1. Home
  2. Rezept
  3. Thai Curry mit Hühnchen (Lutz van der Horst)

Thai Curry mit Hühnchen (Lutz van der Horst)

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Fritteuse etwas
Fett zum Frittieren etwas
Grüne Curry Paste3 EL
Hähnchenbrustfilet450 g
Kokosmilch300 g
Sesamöl2 EL
Thai-Basilikumstängel3 Stk.
Thai-Auberginen grün5 Stk.
Hühnerfond¼ l
Palmzucker½ EL
Fischsauce1 EL
Chilis klein5 Stk.
Kaffir-Limettenblätter8 Stk.
Frühlingslauch Stange2 Stk.
Zuckerschoten10 Stk.
Wan Tan Blätter6 Stk.
Kashmir-Curry1 Prise
Koriander1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Hähnchen in Streifen schneiden.

    2.Sesamöl in den Wok geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Currypaste und 2 kleingeschnittene Chilis hinzugeben und ca. eine Minute anrösten. Mit Kokosmilch ablöschen und weiter rühren.

    3.Thai-Auberginen achteln, Chilis in längliche Streifen schneiden, evtl. die Kerne entfernen, damit sie milder werden. Basilikumblätter pflücken, die Limettenblätter entstielen.

    4.Hähnchen in den Wok geben, mit Hühnerfond auffüllen, mit Palmzucker und Fischsauce abschmecken. 5 Minuten köcheln lassen.

    5.Thai Auberginen, Limettenblätter und die Hälfte des Basilikums hinzugeben. Zuckerschoten in feine Streifen, Frühlingslauch in kleine Ringe schneiden und beides kurz vor Schluss in den Wok geben.

    6.Die Wan Tan Blätter in der Fritteuse ausbacken und mit Kashmir-Curry bestreuen. Die Korianderblätter zupfen. In Schalen anrichten und mit Basilikum und Chili garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Profi
    vom
    Profilbild von Grill den Profi

Auch lecker

Kommentare zu „Thai Curry mit Hühnchen (Lutz van der Horst)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich