1. Home
  2. Rezept
  3. Gebäck : Zimtwaffeln mit Schwips

Gebäck : Zimtwaffeln mit Schwips

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
250 g Zucker etwas
250 g Butter etwas
4 Eier etwas
50 g Zimt etwas
1 Pck. Finesse Zitronenschale etwas
500 g Mehl etwas
einen guten Schuss Rum oder Amaretto etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die weiche Butter mit Zucker und den Eiern schaumig rühren. Das Mehl mit dem Zimt vermischen und portionsweise unterrühren, den Rum / Amaretto nach Geschmack hinzufügen. Anschl. die Masse 30 Min. lang kühl stellen.

    2.Vor dem Backen im Zimtwaffelautomaten etwa walnussgroße Kugeln formen. Pro Waffel eine Kugel auf das Waffeleisen legen und bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen. Gut auskühlen lassen und erst dann in eine Blechdose füllen dort halten sie sich gut 3 Wochen , wenn nicht einer schneller is(s)t ;o)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gebäck : Zimtwaffeln mit Schwips“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich