Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
250 g Zucker | etwas |
250 g Butter | etwas |
4 Eier | etwas |
50 g Zimt | etwas |
1 Pck. Finesse Zitronenschale | etwas |
500 g Mehl | etwas |
einen guten Schuss Rum oder Amaretto | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die weiche Butter mit Zucker und den Eiern schaumig rühren. Das Mehl mit dem Zimt vermischen und portionsweise unterrühren, den Rum / Amaretto nach Geschmack hinzufügen. Anschl. die Masse 30 Min. lang kühl stellen.
2.Vor dem Backen im Zimtwaffelautomaten etwa walnussgroße Kugeln formen. Pro Waffel eine Kugel auf das Waffeleisen legen und bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen. Gut auskühlen lassen und erst dann in eine Blechdose füllen dort halten sie sich gut 3 Wochen , wenn nicht einer schneller is(s)t ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Gebäck : Zimtwaffeln mit Schwips“