Weihnachtsbäckerei - Zimtkekse / Zimtplätzchen

30 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Zucker 1 Tasse
Butter 0,5 Tasse
Ei, groß 1
Vanille 1 TL
Mehl 1,5 Tassen
Zimt 1,5 TL
Backpulver 1 TL
Salz 0,25 TL
Zimtzucker etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min

1.In einer Schüssel Zucker und Butter cremig schlagen. Das Ei und die Vanille einrühren.

2.In einer anderen Schüssel Mehl, Zimt, Backpulver und Salz vermischen.

3.Die Mehlmischung zum Buttermix zugeben und gut verrühren.

4.Bedecken und für zwei Stunden im Kühlschrank kalt stellen (falls es schnell gehen soll: halbe Stunde im Gefrierfach...).

5.Den Teig in kleine Kugeln formen und im extra Zimtzucker rollen. Auf ein Backblech legen (2-3 cm auseinander).

6.Bei 175°C 10-12 Minuten backen, bis die Ränder leicht braun werden. Für weichere "chewy cookies" dementsprechend eher rausnehmen, oder größere Kugeln formen.

7.Kurz auf dem Backblech auskühlen lassen, dann auf ein Gitter zum vollstädnigen Abkühlen transportieren. Nach dem Abkühlen in gut verschlossenen Blechdosen aufbewahren, damit sie schön knusprig bleiben.

8.... Dose verstecken, denn ansonsten sind sie gleich alle weg... :-) Frohe Weihnachten!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei - Zimtkekse / Zimtplätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtsbäckerei - Zimtkekse / Zimtplätzchen“