Weihnachtsbäckerei - Zimtkekse / Zimtplätzchen

2 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Zucker1 Tasse
Butter½ Tasse
Ei, groß1
Vanille1 TL
Mehl1 ½ Tassen
Zimt1 ½ TL
Backpulver1 TL
Salz¼ TL
Zimtzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1. In einer Schüssel Zucker und Butter cremig schlagen. Das Ei und die Vanille einrühren.

  • 2. In einer anderen Schüssel Mehl, Zimt, Backpulver und Salz vermischen.

  • 3. Die Mehlmischung zum Buttermix zugeben und gut verrühren.

  • 4. Bedecken und für zwei Stunden im Kühlschrank kalt stellen (falls es schnell gehen soll: halbe Stunde im Gefrierfach...).

  • 5. Den Teig in kleine Kugeln formen und im extra Zimtzucker rollen. Auf ein Backblech legen (2-3 cm auseinander).

  • 6. Bei 175°C 10-12 Minuten backen, bis die Ränder leicht braun werden. Für weichere "chewy cookies" dementsprechend eher rausnehmen, oder größere Kugeln formen.

  • 7. Kurz auf dem Backblech auskühlen lassen, dann auf ein Gitter zum vollstädnigen Abkühlen transportieren. Nach dem Abkühlen in gut verschlossenen Blechdosen aufbewahren, damit sie schön knusprig bleiben.

  • 8. ... Dose verstecken, denn ansonsten sind sie gleich alle weg... :-) Frohe Weihnachten!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von niete_am_herd
    vom
    Profilbild von niete_am_herd

Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei - Zimtkekse / Zimtplätzchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsbäckerei - Zimtkekse / Zimtplätzchen