1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Mandelplätzchen

Schokoladen-Mandelplätzchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Vollmilchkuvertüre250 Gramm
Weizenmehl300 Gramm
Butter200 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Ei1
Salz1 Prise
Zimt½ Teelöffel
Mandeln gemahlen50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1. 100 g Vollmilchkuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen - abkühlen. 2. Mehl, weiche Butter, Puderzucker, das Ei, Salz, Zimt und die gemahlenen Mandeln verkneten. 3. Die flüssige Kuvertüre dazugeben und unterkneten. 4. Den Teig ca. 30 min kalt stellen. 5. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen aufs mit Backpapier ausgelegte Blech setzen. 6. Bei ca. 180 °C (vorgeheizt) etwa 12 - 15 min backen. 7. Nach dem Auskühlen, die Plätzchen zur Hälfte in die restliche Kuvertüre tauchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****0
    vom
    Profilbild von c****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Mandelplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich