Schokoladen-Mandelplätzchen

Rezept: Schokoladen-Mandelplätzchen
1
01:15
0
1976
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 Gramm
Vollmilchkuvertüre
300 Gramm
Weizenmehl
200 Gramm
Butter
100 Gramm
Puderzucker
1
Ei
1 Prise
Salz
0,5 Teelöffel
Zimt
50 Gramm
Mandeln gemahlen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2047 (489)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
49,0 g
Fett
29,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Schokoladen-Mandelplätzchen

Schoko Crossis , Crossis

ZUBEREITUNG
Schokoladen-Mandelplätzchen

1. 100 g Vollmilchkuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen - abkühlen. 2. Mehl, weiche Butter, Puderzucker, das Ei, Salz, Zimt und die gemahlenen Mandeln verkneten. 3. Die flüssige Kuvertüre dazugeben und unterkneten. 4. Den Teig ca. 30 min kalt stellen. 5. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen aufs mit Backpapier ausgelegte Blech setzen. 6. Bei ca. 180 °C (vorgeheizt) etwa 12 - 15 min backen. 7. Nach dem Auskühlen, die Plätzchen zur Hälfte in die restliche Kuvertüre tauchen.

KOMMENTARE
Schokoladen-Mandelplätzchen

Um das Rezept "Schokoladen-Mandelplätzchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung