Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
| Vollmilchkuvertüre | 250 Gramm |
| Weizenmehl | 300 Gramm |
| Butter | 200 Gramm |
| Puderzucker | 100 Gramm |
| Ei | 1 |
| Salz | 1 Prise |
| Zimt | ½ Teelöffel |
| Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1943 (464)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett24 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1. 1. 100 g Vollmilchkuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen - abkühlen. 2. Mehl, weiche Butter, Puderzucker, das Ei, Salz, Zimt und die gemahlenen Mandeln verkneten. 3. Die flüssige Kuvertüre dazugeben und unterkneten. 4. Den Teig ca. 30 min kalt stellen. 5. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen aufs mit Backpapier ausgelegte Blech setzen. 6. Bei ca. 180 °C (vorgeheizt) etwa 12 - 15 min backen. 7. Nach dem Auskühlen, die Plätzchen zur Hälfte in die restliche Kuvertüre tauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****0
vom























Kommentare zu „Schokoladen-Mandelplätzchen“