Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Kg |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 ½ EL (gestrichen) |
Gemüsebrühe heiß | 1 Liter |
Zitrone | ½ |
Crème fraîche | 150 gr. |
Muskatnuss | ½ Msp |
Salz | etwas |
etwas Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Blumenkohl waschen und in einzelne Röschen teilen.Butter in einem großen Topf erhitzen und den Blumenkohl bei geringer Hitze darin braten.Das Mehl drüber streuen und weitere 5 Minuten braten.Brühe dazu geben kurz aufkochen,dann bei geringer Hitze köcheln lassen,bis der Blumenkohl weich ist.
2.Den Blumenkohl im Topf mit einem Stabmixer pürieren.Creme fraiche vorsichtig unterheben. Die Suppe mit Muskat,Salz und Zitronensaft abscmecken.
3.Die Suppe in vorgewärmten Suppentassen servieren,und nach belieben mit etwas Petersilie garnieren.
4.Extra Tipp: mit leicht gerösteten Toastwürfeln schmeckt es noch besser. Viel Spaß beim nachkochen und genießen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****y
vom
Kommentare zu „Blumenkohl Schaumsuppe“