1. Home
  2. Rezept
  3. Eier: Omelett mit Löwenzahnblüten

Eier: Omelett mit Löwenzahnblüten

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier8
Löwenzahnblüten2 händevoll
Milch200 ml
Crème frâiche1 EL
Butter2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Am Vorabend ie Löwenzahnknospen waschen, abtropfen lassen und über Nacht in der Milch im Kühlschrank einweichen.

    2.Am folgenden Tag die Eier mit einer Gabel einige Sekunden verschlagen, die Crème frâiche unterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Löwenzahnknospen auf Küchenpapier abtropfen lassen. In einer Pfanne 1 EL Butter aufschäumen lassen und die Blüten zugedeckt darin ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme anschwitzen. Salzen und Pfeffern.

    3.Die restliche Butter in einer großen Pfanne zerlassen, die verschlagenen Eier hineingeben und garen. Sobald das Ei gestockt ist, die abgetropften Löwenzahnknospen darauf verteilen und das Omelett zusammenklappen. Sofort servieren. Gelingt immer! Mit Baguette anbieten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Eier: Omelett mit Löwenzahnblüten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich