Zutaten für 4 Personen
+++++Für die Knödel+++++ | etwas |
mehligkochende Kartoffeln | 300 Gramm |
Zwiebel, geschält und fein gehackt | 1 |
frisch gehackte Petersilie | 1 Essl. |
laktosefreie Butter | 1 Essl. |
Brötchen vom Vortag | 4 |
laktosefreie Milch | 250 ml |
Eier | 2 |
geriebener Ziegengouda | 100 Gramm |
Hirseflocken, bekommt ihr im Reformhaus | 4 Essl. |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Butterschmalz zum Braten | 1 Essl. |
+++++Für die Sosse+++++ | etwas |
Zwiebel, geschält und fein gehackt | 1 |
laktosefreie Butter | 1 Essl. |
Mehl | 2 Essl. |
laktosefreie Milch | 200 ml |
laktosefreie Sahne | 200 ml |
Zitronensaft | 1 Teel. |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Muskat | etwas |
frisch gehackter Dill | 1 Ess. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Knödel die Kartoffeln waschen und ungeschält in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2.Die Butter in einem Topf heiss werden lassen. Die Zwibelwürfel reingeben und glasig dünsten. Dann die Petersilie dazugeben. Diese Masse in eine grosse Schüssel umfüllen.
3.Die Brötchen in Scheiben schneiden und zur Zwiebel-Petersilie-Masse geben. Die Milch und die Eier dazugeben, untermischen und alles durchziehen lassen.
4.Die Kartoffeln abgiessen, pellen und zerquetschen. Etwas abkhlen lassen und unter die Brötchenmasse mischen. Den Käse und die Hirseflocken dazugeben und unterrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
5.Für die Sosse die Butter in einem Topf heiss werden lassen, die Zwiebeln reingeben und hellbraun braten. Das Mehl zugeben, unterrühren und anschwitzen. Den Topf vom Herd nehmen und die Masse etwas abkühlen lassen. Die Milch und die Sahne angiessen, unterrühren und langsam, unter Rühren, zum Kochen bringen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sosse warm stellen.
6.Aus der Semmel-Kartoffel-Masse 8 Knödel formen und flach drücken.
7.Das Butterschmalz in einer Pfanne heiss werden lassen und die Knödel darin bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 8 Minuten hellbraun braten.
8.Den Dill unter die Sosse rühren, nochmal abschmecken und die Sahne-Sosse zu den Knödeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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