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Laktosefrei/Vegetarisch - Knusprige Semmel-Käse-Knödel mit Sahnesosse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
+++++Für die Knödel+++++ etwas
mehligkochende Kartoffeln300 Gramm
Zwiebel, geschält und fein gehackt1
frisch gehackte Petersilie1 Essl.
laktosefreie Butter1 Essl.
Brötchen vom Vortag4
laktosefreie Milch250 ml
Eier2
geriebener Ziegengouda100 Gramm
Hirseflocken, bekommt ihr im Reformhaus4 Essl.
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Butterschmalz zum Braten1 Essl.
+++++Für die Sosse+++++ etwas
Zwiebel, geschält und fein gehackt1
laktosefreie Butter1 Essl.
Mehl2 Essl.
laktosefreie Milch200 ml
laktosefreie Sahne200 ml
Zitronensaft1 Teel.
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Muskat etwas
frisch gehackter Dill1 Ess.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die Knödel die Kartoffeln waschen und ungeschält in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

    2.Die Butter in einem Topf heiss werden lassen. Die Zwibelwürfel reingeben und glasig dünsten. Dann die Petersilie dazugeben. Diese Masse in eine grosse Schüssel umfüllen.

    3.Die Brötchen in Scheiben schneiden und zur Zwiebel-Petersilie-Masse geben. Die Milch und die Eier dazugeben, untermischen und alles durchziehen lassen.

    4.Die Kartoffeln abgiessen, pellen und zerquetschen. Etwas abkhlen lassen und unter die Brötchenmasse mischen. Den Käse und die Hirseflocken dazugeben und unterrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten quellen lassen.

    5.Für die Sosse die Butter in einem Topf heiss werden lassen, die Zwiebeln reingeben und hellbraun braten. Das Mehl zugeben, unterrühren und anschwitzen. Den Topf vom Herd nehmen und die Masse etwas abkühlen lassen. Die Milch und die Sahne angiessen, unterrühren und langsam, unter Rühren, zum Kochen bringen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sosse warm stellen.

    6.Aus der Semmel-Kartoffel-Masse 8 Knödel formen und flach drücken.

    7.Das Butterschmalz in einer Pfanne heiss werden lassen und die Knödel darin bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 8 Minuten hellbraun braten.

    8.Den Dill unter die Sosse rühren, nochmal abschmecken und die Sahne-Sosse zu den Knödeln servieren.

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