Zutaten für 2 Personen
Grüne Bohnen gedünstet | 2 Handvoll |
Zitronen | 2 |
dicke Lachsfilets mit Haut, je 200g geschuppt und entgrätet | 2 |
grünes Pesto | 2 gehäufte EL |
Olivenöl | etwas |
salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf 200 grad vorheizen. Die Stielenden der Bohnen abschneiden, die Spitzen nicht entfernen. 1 Zitrone halbieren. Etwas weniger als 1 Meter Alufolie in der Mitte falten, sodass eine doppel Lagige Folie entsteht. 1 Handvoll Bohnen in die Mitte der Folie häufen. 1 Lachsfilet mit der Hautseite nach unten quer auf die Bohnen legen und 1 gehäuften EL Pesto draufsetzen.
2.Mit Olivenöl beträufeln, den Saft einer Zitronenhälfte darüber ausdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Folienränder oben zusammenführen und fest miteinander verschließen. Das 2. Lachsfilet genauso vorbereiten und beide Folienpakete auf ein Backblech legen.
3.Das Backblech in den heißen Ofen schieben und den Lachs darin 15 min garen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und nach 1 min vorsichtig die Pakete öffnen, um zu prüfen, ob der Lachs gar ist. Die Folienpakete auspacken und auf 2 Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****0
vom
Kommentare zu „Lachs in Folie mit grünen Bohnen und Pesto“