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Lachs in Folie mit grünen Bohnen und Pesto an Limetten.Koriander-Reis

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Lachs etwas
grüne Bohnen2 Handvoll
Zitronen2
Lachsfilet200 g
Pesto grün2 EL
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Für den Reis etwas
Reis200 g
Koriander frisch1 Bund
Limetten2 Stk.
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Lachs: Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Stielenden der Bohnen abschneiden, die Spitzen nicht entfernen. 1 Zitrone halbieren. Etwas weniger als 1 Meter Alufolie in der Mitte falten, sodass man eine doppelte Lage Folie erhält. 1 Handvoll Bohnen in der Mitte der Folie häufen. 1 Lachsfilet mit der Hautseite nach untern quer auf die Bohnen legen und 1 gehäuften Esslöffel Pesto daraufsetzten. Mit Olivenöl beträufeln, den Saft einer Zitronenhälfte darüber ausdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Folienränder oben zusammenführen und fest miteinander verschließen. Das zweite Lachsfilet genauso vorbereiten und beide Folien auf ein Backblech legen. Das Backblech in den heißen Ofen schieben und den Lachs darin 15 Minuten garen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und nach 1 Minute vorsichtig die Pakete öffnen, umzuprüfen, ob der Lachs gar ist. Man kann entweder das Folienpaket auf einen Teller servieren oder das ganze vorsichtig auf dem Teller anrichten. Die zweite Zitrone in Spalten dazu reichen.

    2.Reis: Den Reis garen. Die Korianderblätter abzupfen und feinhacken. Von den Limetten die Schale fein abreiben und die Früchte halbieren. Koriander und Limettenschale unter den Reis mischen. Den Saft der Limetten und einen kräftigen Schuss Olivenöl darüber träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles nochmal gut durchmischen.

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