Krautwickel mit Lachs und Seezungenfilets

1 Std mittel-schwer
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frische Lachsfiletwürfel 300 g
Sahne 300 g
Seezungenfilets 150 g
Grosse Wirsingblätter 8
Salz, Cayennepfeffer, Muskatnuss etwas

Zubereitung

1. Die Wirsingblätter in Salzwasser fast weichkochen, im Eiswasser abkühlen, abtrocknen und zwischen einer Klarsichtfolie mit einer Pfanne etwas plattklopfen. 2. Lachswürfel und Sahne (beides sehr kalt) im Cutter pürieren, dabei zuerst den Lachs etwas anmixen und nach und nach die Sahne dazugeben bis eine homogene Masse entstanden ist. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen. 3. Wirsingblätter auf einer Klarsichtfolie dicht ausbreiten (noch harte Stengel vorher rausschneiden). 4. Lachsmasse mit einer Spachtel darauf verteilen. 5. Die rohen Seezungenfilets in der Mitte der Masse ausrichten. 6. Das ganze in der Klarsichtfolie einrollen, die Enden gut verschliessen (Bonbon). 7. Um die Klarsichtfolie eine Silberfolie wickeln und auch hier die Enden gut verschliessen (Bonbon). 8. In einem Fond (3/4 Gemüsebrühe und 1/4 Weisswein) die Folienwurst währen ca 35 Min. ziehen (nicht kochen) lassen. 9. Servieren mit einer leichten Sauce Holandaise (mit etwas Zitronenabrieb) und Wildreis.

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