Krautwickel mit Lachs und Seezungenfilets

Rezept: Krautwickel mit Lachs und Seezungenfilets
Feines Fischgericht von Alfons Schubeck, probiert und leicht abgeändert
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Feines Fischgericht von Alfons Schubeck, probiert und leicht abgeändert
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
300 g
Frische Lachsfiletwürfel
300 g
Sahne
150 g
Seezungenfilets
8
Grosse Wirsingblätter
Salz, Cayennepfeffer, Muskatnuss
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1268 (303)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
31,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Krautwickel mit Lachs und Seezungenfilets

1. Die Wirsingblätter in Salzwasser fast weichkochen, im Eiswasser abkühlen, abtrocknen und zwischen einer Klarsichtfolie mit einer Pfanne etwas plattklopfen. 2. Lachswürfel und Sahne (beides sehr kalt) im Cutter pürieren, dabei zuerst den Lachs etwas anmixen und nach und nach die Sahne dazugeben bis eine homogene Masse entstanden ist. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen. 3. Wirsingblätter auf einer Klarsichtfolie dicht ausbreiten (noch harte Stengel vorher rausschneiden). 4. Lachsmasse mit einer Spachtel darauf verteilen. 5. Die rohen Seezungenfilets in der Mitte der Masse ausrichten. 6. Das ganze in der Klarsichtfolie einrollen, die Enden gut verschliessen (Bonbon). 7. Um die Klarsichtfolie eine Silberfolie wickeln und auch hier die Enden gut verschliessen (Bonbon). 8. In einem Fond (3/4 Gemüsebrühe und 1/4 Weisswein) die Folienwurst währen ca 35 Min. ziehen (nicht kochen) lassen. 9. Servieren mit einer leichten Sauce Holandaise (mit etwas Zitronenabrieb) und Wildreis.

KOMMENTARE
Krautwickel mit Lachs und Seezungenfilets

   L****a
Sieht klasse aus! :)
Benutzerbild von Weinbirl
   Weinbirl
So ein tolles Bild von dem Gericht! Wenn das so gut schmeckt wie es aussieht dann ... schmatz schmatz weg is es! Toll ! 5***** LG lisa
Benutzerbild von sylvia57
   sylvia57
Das probiere ich auch einmal aus, hört sich sehr köstlich an, bin übrigens auch ein großer Schuhbeck-Fan. Das gbt natürlich 5* LG Sylvia57
Benutzerbild von Biggischuhwerk
   Biggischuhwerk
klasse Rezept,sehr lecker.Nur die Sauce Hollondaise mag ich nicht,da ueberleg ich mir was anderes,Gany liebe 5 Sterne fuer dich dafuer

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