Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Waffelteig: | etwas |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Eier | 6 Stk. |
Mehl | 350 gr. |
Milch | 350 ml |
Backpulver | 3 TL |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 TL |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Kirschen | 1 Becher |
Amaretto | 1 Schuss |
Sirup (Zutaten nach Bedarf): | etwas |
Zucker | 1 Msp |
Balsamico | 1 Schuss |
Orangensaft | 1 Schuss |
Vanilleeis | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1386 (331)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1386 (331)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kirschen einen Tag vorher in Amaretto einlegen.
2.Für den Waffelteig das Mehl mit Salz und Backpulver vermischen, dann die weiche Butter mit Eiern, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nun abwechselnd Mehlmischung und Milch in die Buttermasse einrühren. Der Teig muss dickflüssig vom Löffel fallen. Zum Schluss einige Tropfen Zitronensaft zugeben und die Waffeln im Waffeleisen ausbacken.
3.Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, dunklen Balsamicoessig dazugeben, mit Orangensaft ablöschen und aufkochen lassen.
4.Mit einem Pinsel die gebackenen Waffelherzen damit einreiben.
5.Die Waffeln mit den eingelegten Kirschen und einer Kugel Vanilleeis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Kalte St. Pauli-Herzen an heißen, betrunkenen Kirschen“