1. Home
  2. Rezept
  3. Kalte St. Pauli-Herzen an heißen, betrunkenen Kirschen

Kalte St. Pauli-Herzen an heißen, betrunkenen Kirschen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Waffelteig: etwas
Butter200 gr.
Zucker175 gr.
Eier6 Stk.
Mehl350 gr.
Milch350 ml
Backpulver3 TL
Salz1 Prise
Vanillezucker1 TL
Zitronensaft1 Schuss
Kirschen1 Becher
Amaretto1 Schuss
Sirup (Zutaten nach Bedarf): etwas
Zucker1 Msp
Balsamico1 Schuss
Orangensaft1 Schuss
Vanilleeis1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kirschen einen Tag vorher in Amaretto einlegen.

    2.Für den Waffelteig das Mehl mit Salz und Backpulver vermischen, dann die weiche Butter mit Eiern, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nun abwechselnd Mehlmischung und Milch in die Buttermasse einrühren. Der Teig muss dickflüssig vom Löffel fallen. Zum Schluss einige Tropfen Zitronensaft zugeben und die Waffeln im Waffeleisen ausbacken.

    3.Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, dunklen Balsamicoessig dazugeben, mit Orangensaft ablöschen und aufkochen lassen.

    4.Mit einem Pinsel die gebackenen Waffelherzen damit einreiben.

    5.Die Waffeln mit den eingelegten Kirschen und einer Kugel Vanilleeis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kalte St. Pauli-Herzen an heißen, betrunkenen Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich