Zutaten für 4 Personen
Reh Filet | 600 Gramm |
Öl | 6 Esslöffel |
Rotwein | 150 Milliliter |
Pfefferkörner grün | 2 Teelöffel |
Knoblauch | 1 Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Steinpilze getrocknet | 20 Gramm |
Kartoffeln mehlig | 500 Gramm |
Riesenkürbis | 300 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Muskatnuss | ¼ Teelöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Wildfond | 100 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in gleichmäßig dicke Medaillons schneiden.Für die Marinade 4 EL Öl und Rotwein verrühren.Pfeffer etwas zerstoßen.Mit Knoblauch und Salz unterrühren.Fleisch in der Marinade mindestens 1 Stunde einlegen.Steinpilze einweichen.Kartoffeln und Kürbis schälen.Kürbis entkernen.Beides würfeln.Kartoffel- und Kürbiswürfel in Salzwasser garen.Abgießen und durch eine Presse drücken.Sahne zugießen.Mit Salz und Muskat abschmecken.Pilze abtropfen lassen,klein
2.schneiden.Butter erhitzen und die Pilze darin schwenken.Zum Püree geben.Warm stellen.Fleisch aus der Marinade nehmen,trockentupfen.Rest-Öl erhitzen.Fleisch darin von beiden Seiten braten.Warm stellen.Bratensatz mit der Marinade und Fond ablöschen.Etwas einkochen lassen.Mit Gewürzen abschmecken.Evtl.mit Soßen andicken.Alles anrichten.Mit Kräuter und grünem Pfeffer garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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