1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Pfeffer-Rehmedaillons zu Kürbis-Püree

Marinierte Pfeffer-Rehmedaillons zu Kürbis-Püree

schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reh Filet600 Gramm
Öl6 Esslöffel
Rotwein150 Milliliter
Pfefferkörner grün2 Teelöffel
Knoblauch1 Teelöffel
Salz½ Teelöffel
Steinpilze getrocknet20 Gramm
Kartoffeln mehlig500 Gramm
Riesenkürbis300 Gramm
Salz1 Teelöffel
Schlagsahne100 Gramm
Muskatnuss¼ Teelöffel
Butter1 Esslöffel
Wildfond100 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch in gleichmäßig dicke Medaillons schneiden.Für die Marinade 4 EL Öl und Rotwein verrühren.Pfeffer etwas zerstoßen.Mit Knoblauch und Salz unterrühren.Fleisch in der Marinade mindestens 1 Stunde einlegen.Steinpilze einweichen.Kartoffeln und Kürbis schälen.Kürbis entkernen.Beides würfeln.Kartoffel- und Kürbiswürfel in Salzwasser garen.Abgießen und durch eine Presse drücken.Sahne zugießen.Mit Salz und Muskat abschmecken.Pilze abtropfen lassen,klein

    2.schneiden.Butter erhitzen und die Pilze darin schwenken.Zum Püree geben.Warm stellen.Fleisch aus der Marinade nehmen,trockentupfen.Rest-Öl erhitzen.Fleisch darin von beiden Seiten braten.Warm stellen.Bratensatz mit der Marinade und Fond ablöschen.Etwas einkochen lassen.Mit Gewürzen abschmecken.Evtl.mit Soßen andicken.Alles anrichten.Mit Kräuter und grünem Pfeffer garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierte Pfeffer-Rehmedaillons zu Kürbis-Püree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich