1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kirsch-Kuchen mit Baiserhaube

Schoko-Kirsch-Kuchen mit Baiserhaube

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kirschen1 Glas
Zartbitter-Kuvertüre150 g
Eier4
Butter125 g
Zucker0,80 g
Vanillezucker1 Pk.
Mehl150 g
Speisestärke50 g
Kakaopulver1 EL
Backpulver½ Pk.
Milch3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kirschen abtropfen lassen. Kuvertüre grob hacken, 100 g im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. 2 Eier trennen, Fett, 100g Zucker und 1 Pr. Salz cremig rühren. Die flüssige Kuvertüre nach und nach, 2 Eier und 2 Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Kakaopulver und Backpulver vermengen. Im wecksel mit der Milch kurz unterrühren. In die gefettete Springform füllen. Kirschen auf den TEig legen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad, unterste Schiene 30 Min. backen. 2 Eiweiß und 1 Pr. Salz steif schlagen, dabei 125g Zucker einrieseln lassen. Wellenförmig auf den vorgebackenen Kuchen streichen und ca. 25 Min. weiterbacken. Abkühlen lassen. 50g Kuvertüre schmelzen. Mit einem Löffel auf den Kuchen klecksen. Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****l
    vom
    Profilbild von k****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Kuchen mit Baiserhaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich