Zutaten für 8 Personen
Kirschen | 1 Glas |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 g |
Eier | 4 |
Butter | 125 g |
Zucker | 0,80 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 50 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Backpulver | ½ Pk. |
Milch | 3 EL |
Zubereitung
50 Min
1.Kirschen abtropfen lassen. Kuvertüre grob hacken, 100 g im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. 2 Eier trennen, Fett, 100g Zucker und 1 Pr. Salz cremig rühren. Die flüssige Kuvertüre nach und nach, 2 Eier und 2 Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Kakaopulver und Backpulver vermengen. Im wecksel mit der Milch kurz unterrühren. In die gefettete Springform füllen. Kirschen auf den TEig legen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad, unterste Schiene 30 Min. backen. 2 Eiweiß und 1 Pr. Salz steif schlagen, dabei 125g Zucker einrieseln lassen. Wellenförmig auf den vorgebackenen Kuchen streichen und ca. 25 Min. weiterbacken. Abkühlen lassen. 50g Kuvertüre schmelzen. Mit einem Löffel auf den Kuchen klecksen. Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
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