Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomaten frisch,in Stücke geschnitten | 2 Stk. |
Kopfsalatherzen,geputzt und zerteilt | 2 Stk. |
Rinderfilet a 40 gr. | 8 Scheiben |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Sojasoße dunkel | 1 Esslöffel |
asiatische Fischsoße | 1 Esslöffel |
Korianderpulver | ½ TL |
Garam-Masala | ½ TL |
Zitronenpfeffer | ½ TL |
Reisessig | 1 Esslöffel |
Limonensaft | 1 Esslöffel |
Erdnussöl | 1 ½ Esslöffel |
Sesamöl | 1 ½ Esslöffel |
Sweet-Chili-Sauce | 1 Esslöffel |
Ahornsirup | 1 TL |
Chili frisch,gehackt | 1 Msp |
Zucker,Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1214 (290)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1214 (290)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett5,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
3 Std 15 Min
1.Scheiben vom Filet auf 5 mm plattieren.Aus Knoblauch, Sojasoße,Fischsoße,Koriander,Zitronenpfeffer und Garam masala eine Marinade anrühren und das Fleisch damit zugedeckt für 3 Std. marinieren. Trocken tupfen und in Erdnußöl von beiden Seiten 1/2 min oder weniger braten.Salzen und Pfeffern.
2.Aus Reisessig,Limonensaft,Salz,Peffer,Sesamöl,Erdnußöl,Chilisauce,Ahornsirup und frischem Chili ein Dressing anrühren.Eventuell mit Zucker abschmecken.Salatherzblätter und Tomatenstücke damit anmachen.Filetscheiben darauf anrichten.Nach Belieben mit eingekochter Marinade beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
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