1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Minis

Apfel-Minis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine100 g
Puderzucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Salz1 Prise
Mehl100 g
Speisestärke100 g
Backpulver2 TL
Apfelsaft5 EL
Äpfel mit roter Schale2
Calvados6 TL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Margarine mit Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier und Salz dazugeben und schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, sieben und abwechselnd mit dem Apfelsaft unterrühren. Äpfel abwaschen, 12 sehr dünne Scheiben schneiden. Förmchen fetten und je 2 Apfelscheiben abwechselnd darauffüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen. Die Kuchen noch warm mit Calvados beträufeln und nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben! Wenn sie keine kleinen Kastenformen haben, dann können sie die Minis auch als großen Kuchen in einer Kastenform backen. Das Rezept dann nur mit einem Apfel zubereiten und bei 175°C ca. 60 Minuten backen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Minis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich