Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 100 g |
Puderzucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Apfelsaft | 5 EL |
Äpfel mit roter Schale | 2 |
Calvados | 6 TL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1882 (449)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate64,0 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1882 (449)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate64,0 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Margarine mit Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier und Salz dazugeben und schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, sieben und abwechselnd mit dem Apfelsaft unterrühren. Äpfel abwaschen, 12 sehr dünne Scheiben schneiden. Förmchen fetten und je 2 Apfelscheiben abwechselnd darauffüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen. Die Kuchen noch warm mit Calvados beträufeln und nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben! Wenn sie keine kleinen Kastenformen haben, dann können sie die Minis auch als großen Kuchen in einer Kastenform backen. Das Rezept dann nur mit einem Apfel zubereiten und bei 175°C ca. 60 Minuten backen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Apfel-Minis“