1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Tomaten

Grüne Tomaten

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Tomaten frisch grün1500 gr.
Zwiebeln frisch500 gr.
Salz2 EL
Datteln125 gr.
Weißweinessig Liter
Zucker500 gr.
Mehl1 EL
Senf mittelscharf3 EL
Curry1 TL
Chilli (Cayennepfeffer)1 TL
Curcuma1 TL
Ingwer frisch gehackt oder gerieben1 TL
Chilisoße (Sambal Oelek)2 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Tomaten und Zwiebeln kleinschneiden, mit dem Salz bestreuen und für ca. 12 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Dann die Masse ausdrücken, mit den gehackten Datteln, dem Essig und dem Zucker in einen Topf geben und 45 Min. köcheln lassen. Dabei immer wieder mal umrühren (brennt durch den vielen Zucker gerne mal an).

    2.Mehl mit Wasser glattrühren, mit den restlichen Gewürzen in die Tomatenmasse rühren und für weitere 10 Min. köcheln lassen. Heiss in Twist-Off-Gläser füllen und auf den Kopf gestelt abkühlen lassen.

    3.Meine ganzen Bestände an Tomaten, die am Ende des Sommers nicht mehr reifen wollen, werden zu diesem Chutney verklöppelt.... Das Chutney passt sowohl zum Barbecue als auch zum schlichten Wurst- oder Käsebrot oder einfach nur zu einem Stück Käse.. und nem leckeren Glas Wein!

    4.Mit den Gewürzen muss man einfach ein bisschen experimentieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****d
    vom
    Profilbild von S****d

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich