Zutaten für 20 Personen
Tomaten frisch grün | 1500 gr. |
Zwiebeln frisch | 500 gr. |
Salz | 2 EL |
Datteln | 125 gr. |
Weißweinessig | ⅜ Liter |
Zucker | 500 gr. |
Mehl | 1 EL |
Senf mittelscharf | 3 EL |
Curry | 1 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 TL |
Curcuma | 1 TL |
Ingwer frisch gehackt oder gerieben | 1 TL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 2 EL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Tomaten und Zwiebeln kleinschneiden, mit dem Salz bestreuen und für ca. 12 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Dann die Masse ausdrücken, mit den gehackten Datteln, dem Essig und dem Zucker in einen Topf geben und 45 Min. köcheln lassen. Dabei immer wieder mal umrühren (brennt durch den vielen Zucker gerne mal an).
2.Mehl mit Wasser glattrühren, mit den restlichen Gewürzen in die Tomatenmasse rühren und für weitere 10 Min. köcheln lassen. Heiss in Twist-Off-Gläser füllen und auf den Kopf gestelt abkühlen lassen.
3.Meine ganzen Bestände an Tomaten, die am Ende des Sommers nicht mehr reifen wollen, werden zu diesem Chutney verklöppelt.... Das Chutney passt sowohl zum Barbecue als auch zum schlichten Wurst- oder Käsebrot oder einfach nur zu einem Stück Käse.. und nem leckeren Glas Wein!
4.Mit den Gewürzen muss man einfach ein bisschen experimentieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****d
vom
Kommentare zu „Grüne Tomaten“