1. Home
  2. Rezept
  3. Estragon Hähnchen

Estragon Hähnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel frisch2 Stk.
Knoblauch frisch2 zehen
Estragon frisch2 zweige
Geflügelfond¼ liter
Weißwein Auslese (lieblich)¼ liter
Schnittlauch frisch¼ bund
Petersilie gehackt1 weing
gute Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle1 prise
Crème fraîche2 Esslöffel
Wasser etwas
Mehl etwas
Butter50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wir brauchen dazu ein Stieltopf (mittelgroß), Bräter, Sieb und damit keiner was sagt AUCH EINEN BACKOFEN!!!Den wir auf 180GRAD aufheizen. So 1. Butter im Stieltopf auslassen dann Estragon, Schnittlauch, Petersilie, Salz, Pfeffer hinein geben aufköcheln lassen und mit dem Weißwein und dem Fond aufgießen und noch 10min ruhen lassen. Die Keulen in den Bräter und den Grade gekochten Fond oder Marinade darüber geben nochmal gut von oben Salzen und Pfeffern und ab für ne 3/4 Stunde in den Ofen wenn die Keulen braun sind auf 150Grad runter drehen und dann nur noch gar werden lassen also ca. 30-45 min. Wenn die Keulen fertig sind den Topf aufsetzten, Fond durch das Sieb in den Topf geben und aufkochen. Wasser in eine Tasse halb voll klar, mit Mehl auf eine halb flüssige Konsistenz bringen und diese mit einem Schneebesen unter voller Hitze in den Fond rühren das es eine Soße gibt ALSO nicht zu fest und nicht zu flüssig so das ganze ist fertig nun denn nur etwas Baguette oder so dazu und lekka. PS: wenn man das Hühnchen absucht(von Knochen und Knorpeln befreien NUR FLEISCH) mit der soße OHNE SIE MIT DEM MEHLWASSER ZU BINDEN mit Spaghetti au was lekka sag ich euch aber macht mal :-) viel Spass

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****e
    vom
    Profilbild von D****e

Auch lecker

Kommentare zu „Estragon Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich