1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsgebäck - Lebkuchen-Kuchen

Weihnachtsgebäck - Lebkuchen-Kuchen

1 Std 10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 8 Personen
Mehl250 g
Zucker100 g
Milch200 ml
Eier3
Ă–l120 ml
Orangenmarmelade120 g
Vanilleextrakt2 Tl
LebkuchengewĂĽrz2 Tl
Natron1 El
Kakaopulver1 El
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Mehl, Natron, LebkuchengewĂĽrz und Kakaopulver vermischen.

    2.Eier und Zucker schaumig rĂĽhren, nach und nach Ol, Vanilleextrakt und Orangenmarmelade dazugeben. Die Mehlmischung portionsweise dazugeben, zum Schluss die Milch einrĂĽhren. Achtung: der Teig ist ziemlich flĂĽssig, das ist ok so.

    3.Den Teig in eine gebutterte und gemehlte Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 160° (Ober- und Unterhitze) ca 40 min. backen. Dann die Temperatur auf 190° hochstellen und nochmal ca 15 min. weiterbacken lassen. Stäbchenprobe machen.

    4.Den Kuchen kurz in der Form auskĂĽhlen lassen und dann stĂĽrzen. Wer mag, kann den ausgekĂĽhlten Kuchen mit KuvertĂĽre oder Glasur verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochfrosch
    vom
    Profilbild von Kochfrosch

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsgebäck - Lebkuchen-Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich