Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 100 g |
Milch | 200 ml |
Eier | 3 |
Öl | 120 ml |
Orangenmarmelade | 120 g |
Vanilleextrakt | 2 Tl |
Lebkuchengewürz | 2 Tl |
Natron | 1 El |
Kakaopulver | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1462 (349)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1462 (349)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Mehl, Natron, Lebkuchengewürz und Kakaopulver vermischen.
2.Eier und Zucker schaumig rühren, nach und nach Ol, Vanilleextrakt und Orangenmarmelade dazugeben. Die Mehlmischung portionsweise dazugeben, zum Schluss die Milch einrühren. Achtung: der Teig ist ziemlich flüssig, das ist ok so.
3.Den Teig in eine gebutterte und gemehlte Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 160° (Ober- und Unterhitze) ca 40 min. backen. Dann die Temperatur auf 190° hochstellen und nochmal ca 15 min. weiterbacken lassen. Stäbchenprobe machen.
4.Den Kuchen kurz in der Form auskühlen lassen und dann stürzen. Wer mag, kann den ausgekühlten Kuchen mit Kuvertüre oder Glasur verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfrosch
vom
Kommentare zu „Weihnachtsgebäck - Lebkuchen-Kuchen“