Zutaten fĂĽr 8 Personen
Zutaten fĂĽr 8 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 100 g |
Milch | 200 ml |
Eier | 3 |
Ă–l | 120 ml |
Orangenmarmelade | 120 g |
Vanilleextrakt | 2 Tl |
LebkuchengewĂĽrz | 2 Tl |
Natron | 1 El |
Kakaopulver | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (310)
EiweiĂź5,5 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (310)
EiweiĂź5,5 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett14,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Mehl, Natron, LebkuchengewĂĽrz und Kakaopulver vermischen.
2.Eier und Zucker schaumig rĂĽhren, nach und nach Ol, Vanilleextrakt und Orangenmarmelade dazugeben. Die Mehlmischung portionsweise dazugeben, zum Schluss die Milch einrĂĽhren. Achtung: der Teig ist ziemlich flĂĽssig, das ist ok so.
3.Den Teig in eine gebutterte und gemehlte Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 160° (Ober- und Unterhitze) ca 40 min. backen. Dann die Temperatur auf 190° hochstellen und nochmal ca 15 min. weiterbacken lassen. Stäbchenprobe machen.
4.Den Kuchen kurz in der Form auskĂĽhlen lassen und dann stĂĽrzen. Wer mag, kann den ausgekĂĽhlten Kuchen mit KuvertĂĽre oder Glasur verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfrosch
vom
Kommentare zu „Weihnachtsgebäck - Lebkuchen-Kuchen“