Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Entenbrustfilet | 2 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Karotte | 1 Stück |
Orangen | 2 Stück |
Knoblauch | 1 Stück |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 2 Zweige |
Salz, Pfeffer | etwas |
Honig, Tomatenmark | etwas |
Rotwein | etwas |
Butterschmalz zum Anbraten | etwas |
Orangensaft | etwas |
Zubereitung
1.Entenbrustfilet parieren, kurz im Butterschmalz anbraten, Hautseite zuerst, dann wenden. Aus der Pfanne nehmen, bei Seite stellen. Die Entenabschnitte ausbraten, Zwiebeln und Karotten grob würfeln und zugeben. Gegebenenfalls etwas Fett abschöpfen. Tomatenmark und Honig zugeben und mit etwas Rotwein ablöschen.
2.Die Orangen grob würfeln, dazugeben und kurz mit anbraten. Mit Wasser auffüllen und kochen lassen. Durch ein Sieb geben, würzen, andicken bei Bedarf.
3.Etwas Honig in der Mikrowelle flüssig machen, etwas O-Saft darin verrühren und über die Entenbrust pinseln. Entenbrüste im Ofen fertiggaren, schneiden und servieren.
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