Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 500 g |
Kartoffeln | 500 g |
Karotte | 1 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosenkohl putzen und waschen.Kartoffeln und Karotte waschen schälen und in Würfel schneiden .Rosenkohl in Salzwasser ca 10 Minuten garen .Herausnehmen und abtropfen lassen . Gemüsebrühe mit etwas Wasser auffüllen .Die in Würfel geschnittenen Kartoffeln und die Karotte darin garen .Auch herausnehmen und abtropfen lassen .
2.Aus dem Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten , mit dem Kochwasser ablöschen . Rosenkohl, Kartoffeln und Karotte hineingeben und ein wenig ziehen lassen .Mit Salz , Pfeffer und Muskat würzen .
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vom
Kommentare zu „Rosenkohl - Kartoffeltopf“