Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten | 1 kg |
getrocknetes Basilikum | ½ TL |
getrockneter Thymian | ½ TL |
ca. 20g Butterschmalz | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Rotwein z.b.Barolo oder Barbera d`Asti | ¼ Liter |
je 1 mittelgrosse grüne, rote und gelbe Paprikaschote | etwas |
kleine Zwiebeln | 200 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
425ml Tomaten | 1 Dose |
saure Sahne | 150 gr. |
Speisestärke | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz, weisser Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
wenn vorhanden frischer basilikum und Thymian zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Braten waschen und trockentupfen. Danach das Fleich mit mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Thymian einreiben.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleichdarin kräftig anbraten. Lorbeerblatt dazugeben. Mit dem Rotwein und 1/4 - 1/2 l Wasser ablöschen. Zugedeckt 2 Std. schmoren.
2.Paprika waschen und in breite Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln, Knoblauch hacken.
3.Paprika, Zwiebeln und Knoblauch 20 min vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Nach weiteren 10 min. Tomaten mit Saft dazufügen.
4.Den Braten herausheben und warm stellen. Saure Sahne und Speisestärke verrühren. Das Tomatenmark in den Bratenfond einrühren. Das ganze aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
5.Serviert das Fleisch in Scheiben geschnitten,anrichten mit dem Gemüse und Sauce. Je nach Geschmack mit frischem Basilikum und Thymian dekorieren. Dazu passt sehr gut Trockenreis Dazu passt ein trockener Rotwein Barolo oder Barbera d`Asti / Piemont
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vom
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