Rinderbraten in Barolo

2 Std 30 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten1 kg
getrocknetes Basilikum½ TL
getrockneter Thymian½ TL
ca. 20g Butterschmalz2 EL
Lorbeerblatt1
Rotwein z.b.Barolo oder Barbera d`Asti¼ Liter
je 1 mittelgrosse grüne, rote und gelbe Paprikaschote etwas
kleine Zwiebeln200 gr.
Knoblauchzehen2
425ml Tomaten1 Dose
saure Sahne150 gr.
Speisestärke1 TL
Tomatenmark1 EL
Salz, weisser Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
wenn vorhanden frischer basilikum und Thymian zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Braten waschen und trockentupfen. Danach das Fleich mit mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Thymian einreiben.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleichdarin kräftig anbraten. Lorbeerblatt dazugeben. Mit dem Rotwein und 1/4 - 1/2 l Wasser ablöschen. Zugedeckt 2 Std. schmoren.

    2.Paprika waschen und in breite Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln, Knoblauch hacken.

    3.Paprika, Zwiebeln und Knoblauch 20 min vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Nach weiteren 10 min. Tomaten mit Saft dazufügen.

    4.Den Braten herausheben und warm stellen. Saure Sahne und Speisestärke verrühren. Das Tomatenmark in den Bratenfond einrühren. Das ganze aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

    5.Serviert das Fleisch in Scheiben geschnitten,anrichten mit dem Gemüse und Sauce. Je nach Geschmack mit frischem Basilikum und Thymian dekorieren. Dazu passt sehr gut Trockenreis Dazu passt ein trockener Rotwein Barolo oder Barbera d`Asti / Piemont

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