Zutaten für 4 Personen
Schweinefilets à 400 Gramm | 2 |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Schinkenspeck | 8 Scheiben |
Butterschmalz | 1 Essl. |
Strudelteig aus dem Kühlregal à 120 Gramm | 2 Packungen |
Mandelkerne ohne Haut | 5 Essl. |
frisch gehackte Petersilie | 1 Essl. |
frisch gehackter Thymian | 1 Essl. |
Butter | 5 Essl. |
Paniermehl | 4 Essl. |
frische Pfifferlinge | 250 Gramm |
Zwiebel, geschält und fein gehackt | 1 |
+++++Ausserdem+++++ | etwas |
Backpapier | 1 Stück |
Zubereitung
1.Die Filets trocken tupfen, rundherum mit Salz und Pfefer einreiben. Jedes Filet mit 4 Speckscheiben umwickeln.
2.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von allen Seiten anbraten. Herausnehmen. Die Pfanne mit dem Bratfett zur Seite stellen.
3.Den Backofen auf 200°C vorheizen.
4.Die Mandeln hacken und mit den gehackten Kräutern in einer Schüssel vermischen.
5.2 Esslöffel Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen.
6.4 von den Strudelblättern entfalten, über Kreuz übereinanderlegen, dabei jedes einzelne Blatt mit etwas von der geschmolzenen Butter bestreichen. Die Teigmitte in der Grösse eines Filets mit Paniermehl bestreuen. Hälfte Mandel-Kräutermischung darauf verteilen. 1 Filet daraufsetzen und einrollen. Mit dem übrigen Teig und dem anderen Filet genauso verfahren. Beide Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der restlichen Butter bestreichen.
7.Das Blech in den Backofen schieben und die Filets darin ca. 25 Minuten backen.
8.In der Zwischenzeit die Pfifferlinge putzen, evtl. ganz kurz waschen. Pfifferlinge und Zwiebelwürfel in das wieder erhitze Bratfett geben und kurz braten, mit Salz und Pfeffer würzen, 3 Esslöffel Butter dazugeben und kurz aufschäumen.
9.Die fertigen Filets aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmte Platte anrichten. Die Pilz-Zwiebelmischung darauf verteilen und alles servieren.
10.Ich reiche dazu immer Kartoffelkroketten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Fleisch - Schweinefilet in Strudelteig“