Strudelteig Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Strudelteig Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • httpswwwkochbarderezept518360Backen-Kirschstrudel-mit-Amarettohtml
  • Spargel grün frisch
  • Speck geräuchert
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Birne frisch
  • St AgurGorgonzola
  • Chiliflocken rot
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Sahne
ZUTATEN
Strudelteig - Rezept
Strudelteig
1,6k
16
ZUTATEN
  • Weizenmehl Type 405
  • Wasser
  • Öl
  • Salz
  • Ei
  • Flüssige Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • glattes Mehl
  • lauwarmes Wasser
  • Öl
  • Salz
  • Mehl zum Bestäuben
  • Öl zum Bestreichen
ZUTATEN
Strudelteig - Rezept
Strudelteig
00:40
2,1k
22
ZUTATEN
  • feines Weizenmehl Type 405 oder 550
  • Salz
  • Speiseöl
  • Ei Größe M
  • bis 12 l lauwarmes Wasser
ZUTATEN
Strudelteig - Rezept
Strudelteig
01:15
1,2k
15
ZUTATEN
  • Mehl glatt
  • Eigelb
  • Öl
  • Essig
  • Salz
  • Wasser lauwarm
  • Butter zum Bestreichen
TIPP
Obstboden belegen
10k
1
ZUTATEN
Lachsfilet im Strudelteig - Rezept
Lachsfilet im Strudelteig
01:30
211
0
ZUTATEN
  • Zwiebel gehackt
  • Knoblauchzehe gehackt
  • Strudelblätter
  • Sonnenblumenöl
  • Brunch neutral od mit Kräuter
  • Blattspinat tiefgefroren
  • Milch
  • Ei
  • Lachsfilet a ca 125 gr
  • Sesamkörner pro Strudelpäckchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl glatt
  • Wasser lauwarm
  • Salz
  • Pflanzenöl, kein Olivenöl
  • Butter
  • Butterschmalz zum Bestreichen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenmehl Type 550
  • neutrales Öl
  • Salz
  • Essig weiß
  • Wasser
  • Süßkirschen entkernt
  • Vanillepuddingpulver
  • Puderzucker
  • Wasser
  • Amaretto
  • Butter
  • Semmel- oder Keksbrösel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkel Mehl
  • Ei
  • Öl
  • warmes Wasser
  • etwas Salz
ZUTATEN
Strudelteig "Grundrezept" - Rezept - Bild Nr. 16
Strudelteig Grundrezept
1,5k
12
ZUTATEN
  • Mehl
  • Wasser
  • Ei
  • Prise Salz
  • Prise Zucker
  • Öl
  • etwas Mehl zum Ausrollen
  • etwas Öl oder zerlassene Butter zum Bestreichen
ZUTATEN
gezogener Strudelteig - Rezept
gezogener Strudelteig
02:15
5,4k
7
ZUTATEN
  • Weizenmehl glatt
  • Salz
  • Essig
  • Öl
  • warmes Wasser
  • Klarsichtfolie
  • Öl um die Klarsichtfolie zu bestreichen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Strudelteigblätter Kühlregal
  • Erbsen TK
  • Eier
  • Hackfleisch gemischt
  • Milch
  • Toast
  • Tomatenmark
  • Mais
  • Kirschtomaten
  • Salz, Cayennepfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl glatt
  • Wasser lauwarm
  • Essig
  • Weißwein
  • Rum
  • Pflanzenöl
  • Salz
  • Fülle
  • Äpfel Boskop oder Elstar
  • Zucker 1 Päckchen Vanillezucker
  • Amarettini Mandelkekse
  • Brösel
  • Zimt gemahlen
  • Rosinen
  • Butter geklärt oder Butterschmalz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rosenmehl Wiener-Griessler, doppelgriffig
  • Maismehl
  • Backpulver
  • Eier
  • Salz
  • Buttermilch alternativ Kefir, auch Vollmilch
  • Butterschmalz, erhitzt
  • Butter
  • Essig
  • Zucker
  • Salz
  • Gewürze Oregano, Paprika, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Öl, neutral
  • Salz
  • Wasser, warm
  • Kartoffeln
  • Öl
  • Salz
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • >

Strudelteig selber herstellen ist gar nicht so schwer

Strudel ist eine Mehlspeise, welche aus einer gefüllten Teigrolle besteht, die anschließend gebacken oder gekocht wird. Die Spezialität entstand auf dem Gebiet des Habsburgerreiches und fand später Einzug in die österreichische Küche. Mittlerweile ist der Strudel international verbreitet. Im Einzelhandel ist heutzutage fertiger Strudelteig erhältlich. Doch darauf brauchen Sie nicht unbedingt zurückgreifen, denn mit dem richtigen Rezept ist es gar nicht so schwer, diesen auch selbst in der heimischen Küche herzustellen.

Strudelteig-Varianten

Sowohl für den Strudelteig selbst als auch für die Füllung gibt es unzählige Varianten. Traditionell wird der Teig aus Weizenmehl, Wasser und flüssigem Fett (zum Beispiel zerlassener Butter oder Öl) hergestellt. Je nach Rezept können ebenso Quark-Öl- oder Kartoffelteige verwendet werden. Auch das Füllen des Strudels bietet zahlreiche Möglichkeiten. Ob herzhaft mit Fleisch und Gemüse oder süß mit Obst, es lässt sich ein Strudel für jede Gelegenheit zaubern. Auch für Ihre Zwecke finden Sie sicherlich das passende Rezept.
Empfehlung