Suche nach: „Strudelteig Rezepte“

Strudelteig - Rezept
40 Min
(82)
Strudelteig - Rezept
Strudelteig
1:15 Std
(27)
Strudelteig - Rezept
Strudelteig mit Feigensorbet - Rezept - Bild Nr. 2
Strudelteig mit Feigensorbet
(0)
Putenroulade im Strudelteig - Rezept
Apfel im Strudelteig - Rezept
Strudelteig, selbstgemacht - Rezept
Strudelteig "Grundrezept" - Rezept - Bild Nr. 16
Strudelteig Grundrezept
(31)
gezogener Strudelteig - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • >

Strudelteig selber herstellen ist gar nicht so schwer

Strudel ist eine Mehlspeise, welche aus einer gefüllten Teigrolle besteht, die anschließend gebacken oder gekocht wird. Die Spezialität entstand auf dem Gebiet des Habsburgerreiches und fand später Einzug in die österreichische Küche. Mittlerweile ist der Strudel international verbreitet. Im Einzelhandel ist heutzutage fertiger Strudelteig erhältlich. Doch darauf brauchen Sie nicht unbedingt zurückgreifen, denn mit dem richtigen Rezept ist es gar nicht so schwer, diesen auch selbst in der heimischen Küche herzustellen.

Strudelteig-Varianten

Sowohl für den Strudelteig selbst als auch für die Füllung gibt es unzählige Varianten. Traditionell wird der Teig aus Weizenmehl, Wasser und flüssigem Fett (zum Beispiel zerlassener Butter oder Öl) hergestellt. Je nach Rezept können ebenso Quark-Öl- oder Kartoffelteige verwendet werden. Auch das Füllen des Strudels bietet zahlreiche Möglichkeiten. Ob herzhaft mit Fleisch und Gemüse oder süß mit Obst, es lässt sich ein Strudel für jede Gelegenheit zaubern. Auch für Ihre Zwecke finden Sie sicherlich das passende Rezept.

Empfehlung