Zutaten für 6 Personen
Für den Nudelteig: | etwas |
Mehl | 140 g |
Eigelb | 3 |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl | 1 TL |
Für die Füllung: | etwas |
Schwarzwurzeln | 500 g |
Milch | 250 ml |
Semmelbrösel | 50 g |
Parmesan gerieben | 25 g |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Eigelb | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Für die Sauce: | etwas |
Rote Rübe (Rote Bete) gegart vakuumverpackt | 500 g |
Weißwein | 100 ml |
Schlagsahne | 100 g |
Salz, Kümmel | etwas |
Rotweinessig | etwas |
Butter | 20 g |
Loup de Mer | 300 g |
Butterschmalz | 30 g |
Salz; Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen und eien Mulde hinein drücken. Die Eigelbe, Salz, Öl und 1 TL Wasser zufügen, mit einer Gabel von der Mitte her vermengen und das Mehl langsam unterarbeiten. Den Teig dann mit Händen gut verkneten.Wenn der Teig geschmeidig ist in Folie wickeln und 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.Für die SSchwarzwurzeln bitte Handschuhe anziehen. Die Schwarzwurzeln waschen und schälen. Milch mit 250 ml Wasser mischen und salzen. Die Schwarzwurzeln darin in 20 Minuten weich kochen lassen. Kalt abschrecken und dann pürieren. die Saemmelbrösel. Parmesan, Petersieli und das Eigelb unterrühren udn mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Den Nudelteig auf eienr bemehlten Fläche möglichst dünn ausrollen. In zwei Platten teilen. Mit einem Ausstecher runde Flächen markiern. In die Markierungen etwas Püree setzen. Die Ränder um die Masse mit wenig Wasser einpinseln. Die zweite Platte daraufsetzen und die Ränder festdrücken.Mit dem Auisstecher die Form ausstechen. Es sollten pro Preson 3 Ravioli ergeben.
4.Die Hälfte der roten Bete in kleine Würfel schneiden. Die andere Hälfte püriern. Den Wein sirupartig einkochen lassen. Den Sirup mit der Sahne verrühren, die pürierte rote Bete zufügen, mit Salz, Pfeffer und wenig Raotweinessig würzen und mit dem Pürierstab aufschäumen.
5.Gesalzenes Wasser für die Ravioli aufsetzen.
6.Den Loup de Mer in 6 Teile schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen udn mit Mehl bestäuben. Im heißen Butterschmalz auf der Hautseite knusprig braten. Umdrehen und nochmals kurz braten.
7.Die Ravioli ins kochende Wasser geben und garen lassen, bis sie oben schwimmen. Die Rote-Bete-Würfel in Butter kurz andünsten.
8.Je drei Ravioli auf einem Teller verteilen, die rote Bete Sauce darüberträufeln, den Fisch darauf anrichten und die Rote-Bete- Würfel darüberstreuen.
9.Das war Gang 2 bei meinem Dinner für unsere Kochrunde. Gang 1 war eine Zitronengrassuppe mit Chicoréeravioli Gang 3 wird ein Rinderfilet mit Lebkuchensauce Gang 4 ein Limoncello Parfait Lasst euch überraschen....und stöbert in meinem KB. Ist alles drin.
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vom
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