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Ravioli Sole e Suolo

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ravioli-Teig
Mehl200 g
Olivenöl3 EL
Salz, Wasser etwas
Füllung
Rote Bete gekocht1
Frischkäse50 g
Meerrettich frisch gerieben etwas
weißer Pfeffer, Knoblauch etwas
Soße
Milch200 ml
Mehl1 TL
Butter10 g
Frischkäse50 g
weißen Pfeffer, Salz, Knoblauch etwas
Schnittlauch, Bärlauch oder wilden Knoblauch zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Werkzeug für den Teig: Nudelholz, eine große Ausstechform für Plätzchen Sonne oder Blume o.ä., einen runden Ausstecher für die Rote Bete, ca. 1,5 cm weniger Durchmesser als der große.

    2.Ravioli-Teig: Mehl auf die Arbeitsplatte geben und eine Mulde hineindrücken, Olivenöl, Salz hineingeben und mit den Fingern langsam in das Mehl verquirlen. Schlückchenweise Wasser zufügen und dabei kräftig kneten. Der Teig soll schön geschmeidig werden und nicht an der Arbeitsplatte kleben. Zu trocken: etwas Wasser dazukneten, zu klebrig noch etwas Mehl unterkneten. Eine Kugel formen und etwas 30 min ruhen lassen.

    3.Die Rote Bete in 2mm dicke Scheiben schneiden und mit dem kleineren Ausstecher in die passende Größe bringen. Frischkäse mit Meerrettich vermengen (sollte schön kräftig nach Meerrettich schmecken), mit etwas Pfeffer und Knoblauch abschmecken.

    4.Den Nudelteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche so dünn ausrollen, dass die Arbeitsfläche durchscheint. Immer zwei Sonnen ausstechen und eine davon mit 1 Scheibe Rote Bete und einem Klecks Frischkäse belegen, zweite Sonne auflegen und den Rand gut festdrücken, dabei die Strahlen etwas ziehen.

    5.Die Ravioli in Salzwasser ca. 8-9 min garen (sie schwimmen oben und sind schön hell geworden, Garprobe machen)

    6.Inzwischen etwas Butter in einem Topf auslassen und mit dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen, mit Milch aufgießen und den Frischkäse einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und evtl. etwas geriebenem Meerrettich würzen. Kurz vorm Servieren mit dem Mixstab schaumig rühren.

    7.Ravioli abgießen, auf den Tellern anrichten und mit Soße und etwas fein geschnittenem Grün garnieren. FERTIG!

    8.Dazu passt besonders Feldsalat oder ein schöner bunter Salat nach Lust und Laune.

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    Rezept von schwarzmond
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