1. Home
  2. Rezept
  3. Frühstück - Kürbis-Zitrus-Ingwer-Marmelade

Frühstück - Kürbis-Zitrus-Ingwer-Marmelade

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kürbisfleisch800 g
Wasser100 ml
unbehandelte Orangen2 Stück
Zitronen2 Stück
Ingwer, ca. 3 cm Stück
etwas Zimt etwas
Gelierzucker 1:11 kg
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Das Kürbisfleisch wird kleingeschnitten, die Orangen abgerieben und ausgepresst. Zitronen werden ebenfalls ausgepresst, nur wer es sehr zitronig mag, nimmt auch deren Abrieb.

    2.Mein Kürbis war diesmal sehr fest, also habe ich das kleingeschnittene Fleisch vorgekocht, dann püriert und alle anderen Zutaten zugegeben und nach Packungsanweisung gekocht. Ergibt 4-5 Marmeladengläser

    3.Man kann das Kürbisfleisch auch grob raffeln. Dann wird es nicht vorgekocht und auch nicht püriert. Die Marmelade erhält dann eine grobere Konsistenz, die einige aber auch sehr gern mögen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von landpomeranze
    vom
    Profilbild von landpomeranze

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstück - Kürbis-Zitrus-Ingwer-Marmelade“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich