Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kürbisfleisch | 800 g |
Wasser | 100 ml |
unbehandelte Orangen | 2 Stück |
Zitronen | 2 Stück |
Ingwer, ca. 3 cm | Stück |
etwas Zimt | etwas |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Das Kürbisfleisch wird kleingeschnitten, die Orangen abgerieben und ausgepresst. Zitronen werden ebenfalls ausgepresst, nur wer es sehr zitronig mag, nimmt auch deren Abrieb.
2.Mein Kürbis war diesmal sehr fest, also habe ich das kleingeschnittene Fleisch vorgekocht, dann püriert und alle anderen Zutaten zugegeben und nach Packungsanweisung gekocht. Ergibt 4-5 Marmeladengläser
3.Man kann das Kürbisfleisch auch grob raffeln. Dann wird es nicht vorgekocht und auch nicht püriert. Die Marmelade erhält dann eine grobere Konsistenz, die einige aber auch sehr gern mögen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von landpomeranze
vom
Kommentare zu „Frühstück - Kürbis-Zitrus-Ingwer-Marmelade“