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Putenkeule mit geschmolzenen Tomaten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenkeule one Knochen, gewaschen, getrocknet1 ½ kg
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver, Rosenscharf2 El
Butterschmalz3 El
Weißwein200 ml
Geflügelfond400 ml
Lorbeerblatt1 Stück
Zitronensaft2 El
Worchestersoße Spritzer
Butter2 El
Zwiebeln, fein gehackt2 Stück
Kirschtomaten, halbiert500 gr
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Putenkeule mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen, aufrollen und mit Küchengarn zusammen binden. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Putenkeule darin von allen Seiten kräftig anbraten. Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Den Fond angießen, lorbeer hinzufügen und den Bräter in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und 60-70 Min. schmoren lassen. Den Braten aus der Soße nehmen, in Folie wickeln und im Ofen warmhalten. Die Soße eventuell entfetten und mit Zitronensaft, Worchester, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen. Die Tomaten zu den Zwiebeln geben und mit anschwitzen. Ebenfalls mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und worchester abschmecken. Die Putenkeule in Scheiben schneiden, mit der Soße und den Zwiebel-Tomaten servieren.

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