Zutaten für 4 Personen
Putenkeule one Knochen, gewaschen, getrocknet | 1 ½ kg |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver, Rosenscharf | 2 El |
Butterschmalz | 3 El |
Weißwein | 200 ml |
Geflügelfond | 400 ml |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Zitronensaft | 2 El |
Worchestersoße | Spritzer |
Butter | 2 El |
Zwiebeln, fein gehackt | 2 Stück |
Kirschtomaten, halbiert | 500 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Putenkeule mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen, aufrollen und mit Küchengarn zusammen binden. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Putenkeule darin von allen Seiten kräftig anbraten. Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Den Fond angießen, lorbeer hinzufügen und den Bräter in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und 60-70 Min. schmoren lassen. Den Braten aus der Soße nehmen, in Folie wickeln und im Ofen warmhalten. Die Soße eventuell entfetten und mit Zitronensaft, Worchester, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen. Die Tomaten zu den Zwiebeln geben und mit anschwitzen. Ebenfalls mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und worchester abschmecken. Die Putenkeule in Scheiben schneiden, mit der Soße und den Zwiebel-Tomaten servieren.
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vom
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