1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln: Lasagne mit Hackfleisch und Tomaten

Nudeln: Lasagne mit Hackfleisch und Tomaten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt1 Kilogramm
geschälte Tomaten aus der Dose500 gr.
Zwiebeln200 gr.
Olivenöl2 EL
gefrorene Champignons1 Kilogramm
Knoblauchzehen3
Butter1 EL
Mehl70 gr.
kräftige Fleischbrühe¼ Liter
Senf mittelscharf2 EL
Sahne400 gr.
Tomatenketschup3 EL
Salz etwas
weisser Peffer aus der Mühle etwas
Zitronensaft2 EL
Worcestersoße3 EL
Päckchen tiefgefrorene Petersilie3
Lasagneblätter ohne vorkochen350 gr.
Emmentaler frisch100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Öl erhitzen und Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze anbraten.Die Tomaten kleingewürfelt dazugeben. Bei schwacher Hitze das ganze köcheln lassen.

    2.Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden Butter in einem grossen Topf schmelzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten den Knolauch gepresst dazugeben.

    3.Dann die Champignons dazu und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten dünsten. Mehl mit Wasser anrühren die Brühe und die Sahne zu den Pilzen geben und einmal aufkochen. Dann das Mehl dazu und nochmal aufkochen. Backofen vorheizen auf ca.160 Grad

    4.Das Hackfleisch mit dem Senf und dem Ketchup verrühren abschmecken mit Salz und Pfeffer. Die Champignonsauce mit Salz,Pfeffer und der Worcestersauce abschmecken und die Petersilie untermischen.

    5.Soviel Sauce in eine Auflaufform gießen das der Boden bedeckt ist. Lasagneblätter darauflegen und dann eine Schicht Hackfleisch dann wieder Lasagneblätter dann wieder Pilzsauce. Die letzte Schicht sollte wieder Pilzsauce sein das ganze mit dem Käse bestreuen.

    6.Im Backofen auf der unteren Schiene 35 bis 40 Minuten backen. TIP: Die Lasagne könnt ihr gut einige Stunden vorher zubereiten und nach dem auskühlen abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Der Vorteil ist das sich die Zutaten gut vermischen und die Lasagneblätter schon vorher schön

    7.weich werden.Die Garzeit verkürzt sich dadurch um ca, 8 Minuten. Den Käse natürlich vor dem Backen drüberstreuen. Ihr könnt natürlich auch frische Pilze verwenden und frische Petersilie;))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****9
    vom
    Profilbild von p****9

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln: Lasagne mit Hackfleisch und Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich