Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 Kilogramm |
geschälte Tomaten aus der Dose | 500 gr. |
Zwiebeln | 200 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
gefrorene Champignons | 1 Kilogramm |
Knoblauchzehen | 3 |
Butter | 1 EL |
Mehl | 70 gr. |
kräftige Fleischbrühe | ¼ Liter |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Sahne | 400 gr. |
Tomatenketschup | 3 EL |
Salz | etwas |
weisser Peffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Worcestersoße | 3 EL |
Päckchen tiefgefrorene Petersilie | 3 |
Lasagneblätter ohne vorkochen | 350 gr. |
Emmentaler frisch | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Öl erhitzen und Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze anbraten.Die Tomaten kleingewürfelt dazugeben. Bei schwacher Hitze das ganze köcheln lassen.
2.Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden Butter in einem grossen Topf schmelzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten den Knolauch gepresst dazugeben.
3.Dann die Champignons dazu und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten dünsten. Mehl mit Wasser anrühren die Brühe und die Sahne zu den Pilzen geben und einmal aufkochen. Dann das Mehl dazu und nochmal aufkochen. Backofen vorheizen auf ca.160 Grad
4.Das Hackfleisch mit dem Senf und dem Ketchup verrühren abschmecken mit Salz und Pfeffer. Die Champignonsauce mit Salz,Pfeffer und der Worcestersauce abschmecken und die Petersilie untermischen.
5.Soviel Sauce in eine Auflaufform gießen das der Boden bedeckt ist. Lasagneblätter darauflegen und dann eine Schicht Hackfleisch dann wieder Lasagneblätter dann wieder Pilzsauce. Die letzte Schicht sollte wieder Pilzsauce sein das ganze mit dem Käse bestreuen.
6.Im Backofen auf der unteren Schiene 35 bis 40 Minuten backen. TIP: Die Lasagne könnt ihr gut einige Stunden vorher zubereiten und nach dem auskühlen abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Der Vorteil ist das sich die Zutaten gut vermischen und die Lasagneblätter schon vorher schön
7.weich werden.Die Garzeit verkürzt sich dadurch um ca, 8 Minuten. Den Käse natürlich vor dem Backen drüberstreuen. Ihr könnt natürlich auch frische Pilze verwenden und frische Petersilie;))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu „Nudeln: Lasagne mit Hackfleisch und Tomaten“