Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
küchenfertige Garnelen mit Schale | 12 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 2 Zweige |
Endiviensalat | 1 gr. |
Wassermelone | 1 |
Honigmelone | 1 |
Cantaloupmelone | 1 |
Biozitronen | 2 |
Minze | 2 Zweige |
Knoblauchzhen | 2 |
Olivenöl, Basamico bianco, Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kerne der Melonen entfernen und mit einem Löffel Kugeln ausstechen. Die Melonenkugeln mit Salz, Pfeffer, 1 El Puderzucker, 2 EL Olivenöl, 1 EL Balsamico und dem Saft und der abgeriebenen Schale von einer Zitrone marinieren. Die Minzblätter grob zerpflücken und ebenfalls unter die Melonen geben.
2.Die Garnelen Waschen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen, in 3 EL heißem Olivenöl zusammen mit den Kräutern und Knoblauch ca. 2 Minuten von jeder Seite braten.
3.Den Salat mit 3 EL Olivenöl, 1 EL Balsamico, Salz und Pfeffer marinieren. Den Melonensalat auf Tellern anrichten, den Salat dazwischenlegen und jeweils mit 3 Garnelen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Melonensalat mit gebratenen Garnelen“