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Schinken - Porree - Gratin

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gekochter Schinken6 Scheiben
Porree frisch6 Stangen
Sahne100 ml
Mascarpone3 Esslöffel
Weißwein halbtrocken50 ml
Gruyère gerieben80 Gramm
Gouda gerieben100 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss etwas
Zahnstocher oder Rouladenspieße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vom Porree den dunkelgrünen Teil und den Wurzelansatz entfernen. Stangen gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen und auf einem Tuch abtropfen lassen, mit dem gek. Schinken umwickeln und mit den Stochern fixieren. Grill vorheizen auf ca. 200 Grad. Für die Sauce die Sahne, Mascarpone und Weißwein in einem Topf erhitzen und glattrühren. Den geriebenen Käse unterrühren und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Den umwickelten Porree in eine hitzebeständige Form legen, mit der Käsesauce übergießen und unter dem Grill ca. 5-10 Minuten goldbraun gratinieren. Mit Salzkartoffeln oder frischem Stangenbrot reichen.

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    Rezept von h****6
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