Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gekochter Schinken | 6 Scheiben |
Porree frisch | 6 Stangen |
Sahne | 100 ml |
Mascarpone | 3 Esslöffel |
Weißwein halbtrocken | 50 ml |
Gruyère gerieben | 80 Gramm |
Gouda gerieben | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Zahnstocher oder Rouladenspieße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1288 (308)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1288 (308)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Porree den dunkelgrünen Teil und den Wurzelansatz entfernen. Stangen gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen und auf einem Tuch abtropfen lassen, mit dem gek. Schinken umwickeln und mit den Stochern fixieren. Grill vorheizen auf ca. 200 Grad. Für die Sauce die Sahne, Mascarpone und Weißwein in einem Topf erhitzen und glattrühren. Den geriebenen Käse unterrühren und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Den umwickelten Porree in eine hitzebeständige Form legen, mit der Käsesauce übergießen und unter dem Grill ca. 5-10 Minuten goldbraun gratinieren. Mit Salzkartoffeln oder frischem Stangenbrot reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****6
vom
Kommentare zu „Schinken - Porree - Gratin“