Zutaten für 24 Personen
Mehl | 300 gramm |
Zucker | 150 gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 |
kalte Butter | 150 gramm |
Rosinen | 50 gramm |
Marzipan Rohmasse | 400 gramm |
Mandelstifte | 100 gramm |
Schmand | 500 gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 100 gramm |
Äpfel; am besten Boskop | 1,20 Kilo |
Zitronensaft | 2 EL |
Kirschkonfitüre | 200 gramm |
Außerdem: Fett fürs Blech und Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Zubereitung
1.Mehl, 100 gramm Zucker, Vanillezucker, 1 Ei und die Butter in Flöckchen zu einem glatten Teig verkneten. Zudecken und 30 Minuten kühlen.
2.Rosinen abspülen und trockentupfen. Marzipan raspeln und mit 3 Eiern glatt verrühren. Rosinen und Mandelstifte unterrühren. Schmand, 50 gramm Zucker, 2 Eier, Puddingpulver und Sahne glatt verrühren. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft vermengen.
3.Teig auf bemehlter Fläche in Größe der Fettpfanne ausrollen. Boden der Fettpfanne einfetten und den Teig hinein legen. Boden mit glattgerührter Kirschkonfitüre bestreichen. Die Marzipancreme darauf geben und dann gleichmäßig die Apfelspalten darauf verteilen. Zum Schluß die Ei-Schmand-Creme gleichmäßig über die Äpfel geben.
4.Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Kuchen ca. 40-45 Minuten backen. Damit wir kalorientechnisch auch voll auf unsere Kosten kommen, unbedingt Schlagsahne dazu servieren ;-)))))) ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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