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Rehrücken in Rotweinsahnesoße mit Feigen und Backpflaumen (Heike Schroetter)

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rehrücken500 gr.
Olivenöl100 ml
Gemüsezwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Schinken50 gr.
Rotwein trocken500 ml
Gemüsefond250 ml
Backpflaumen6 Stk.
Feigen getrocknet7 Stk.
Mohrrüben frisch3 Stk.
Sahne250 ml
Bandnudeln500 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Fleisch waschen, trocknen und in Olivenöl, zusammen mit gepelltem Knoblauch, abgezogener und grob gehackter Zwiebel und dem Schinken, anbraten. Mit dem Wein und dem Gemüsefond ablöschen. Feigen schneiden und zusammen mit den Backpflaumen dazugeben. Das Ganze ca. 1 Stunde auf kleiner Flamme kochen.

    2.Wenn das Fleisch weich ist, in Scheiben schneiden und flach im Kreis einen flachen Topf legen. Der Bratensud durch ein Metallsieb über das Fleisch geben, sodass die Feigen und das Backpflaumenfleisch in die Soße gelangen.

    3.In dieser beinahe fertigen Soße, die in Streifen geschnittenen Mohrrüben ca. 20 Minuten kochen. Das Ganze dann mit der Sahne abziehen.

    4.Dazu gegarte Bandnudeln servieren.

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