Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Teig: | etwas |
Margarine | 125 g |
Zucker braun | 50 g |
Eier | 2 |
Mehl | 200 g |
Kakao | 2 Eßl. |
Backpulver | ½ Pck. |
Milch | 100 ml |
Füllung: | etwas |
Milch | 300 ml |
Grieß | 50 g |
Margarine | 80 g |
Zucker | 75 g |
Kokosraspeln | 100 g |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Guß: | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1423 (340)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1423 (340)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margerine, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, sieben und löffelweise abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180 ° C ca. 25 Min. backen. Abkühlen lassen.
2.Milch, Grieß und Margerine in einen Topf geben und zu einem dicken Brei kochen. Zucker, Kokosraspeln und Vanillezucker unterrühren. Kokosgrießbrei auf den Schokoteig streichen.
3.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Einige Stunden kaltstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Kuchen + Torten : Schokoladen-Kokos-Kuchen“