1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen + Torten : Schokoladen-Kokos-Kuchen

Kuchen + Torten : Schokoladen-Kokos-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig: etwas
Margarine125 g
Zucker braun50 g
Eier2
Mehl200 g
Kakao2 Eßl.
Backpulver½ Pck.
Milch100 ml
Füllung: etwas
Milch300 ml
Grieß50 g
Margarine80 g
Zucker75 g
Kokosraspeln100 g
Vanillezucker2 Pck.
Guß: etwas
Zartbitter-Kuvertüre200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margerine, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, sieben und löffelweise abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180 ° C ca. 25 Min. backen. Abkühlen lassen.

    2.Milch, Grieß und Margerine in einen Topf geben und zu einem dicken Brei kochen. Zucker, Kokosraspeln und Vanillezucker unterrühren. Kokosgrießbrei auf den Schokoteig streichen.

    3.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Einige Stunden kaltstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen + Torten : Schokoladen-Kokos-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich