Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Poularde,gewaschen,getrocknet,geachtelt | 1 ca 1,5 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 2 El |
Knoblauchzehen, gehackt | 4 Stück |
Tomaten, gewürfelt | 2 Stück |
weißer Wermut | 100 ml |
Brühe | 250 ml |
Curcuma | 1 Prise |
Selleriekraut | 1 Zweig |
Thymian, gehackt | 1 Tl |
Basilikum, gehackt. Etwas für Deko zur Seite stellen | ½ Bund |
Zwiebel,geschält, in Streifen geschnitten | 1 Stück |
Karotte,geschält, in Streifen geschnitten | 1 Stück |
Lauch, geputzt,in Streifen geschnitten | 1 Stange |
Fenchelknolle,geputzt, in Streifen geschnitten | ½ Stück |
Creme fraiche | ½ Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Poulardenstücke salzen und pfeffern und in der heißen Butter rundherum kräftig anbraten. Knoblauch und Tomaten hinzufügen und mitbraten.Nach ca 5 Min. mit dem Wermut und der Brühe ablöschen. Mit dem Curcuma und den Kräutern würzen. Deckel drauf und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen. Die fertigen Poulardenstücke heraus nehmen und in den vorgeheizten Backofen warm stellen. Den Sud durch ein Sieb passieren, nochmals aufkochen und die Gemüsestreifen hinein geben.Ca 5 Min köcheln lassen, das Gemüse sollte al dente sein!! Creme fraiche unterrühren und nochmals abschmecken.Das bei Seite gestellte Basilikum hinein streuen und mit der Poularde servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Poularde mit Gemüse-Basilikumsoße“