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Poularde mit Gemüse-Basilikumsoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Poularde,gewaschen,getrocknet,geachtelt1 ca 1,5 kg
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter2 El
Knoblauchzehen, gehackt4 Stück
Tomaten, gewürfelt2 Stück
weißer Wermut100 ml
Brühe250 ml
Curcuma1 Prise
Selleriekraut1 Zweig
Thymian, gehackt1 Tl
Basilikum, gehackt. Etwas für Deko zur Seite stellen½ Bund
Zwiebel,geschält, in Streifen geschnitten1 Stück
Karotte,geschält, in Streifen geschnitten1 Stück
Lauch, geputzt,in Streifen geschnitten1 Stange
Fenchelknolle,geputzt, in Streifen geschnitten½ Stück
Creme fraiche½ Becher
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Poulardenstücke salzen und pfeffern und in der heißen Butter rundherum kräftig anbraten. Knoblauch und Tomaten hinzufügen und mitbraten.Nach ca 5 Min. mit dem Wermut und der Brühe ablöschen. Mit dem Curcuma und den Kräutern würzen. Deckel drauf und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen. Die fertigen Poulardenstücke heraus nehmen und in den vorgeheizten Backofen warm stellen. Den Sud durch ein Sieb passieren, nochmals aufkochen und die Gemüsestreifen hinein geben.Ca 5 Min köcheln lassen, das Gemüse sollte al dente sein!! Creme fraiche unterrühren und nochmals abschmecken.Das bei Seite gestellte Basilikum hinein streuen und mit der Poularde servieren.

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    Rezept von k****e
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