1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Linsensuppe mit Joghurt

Rote Linsensuppe mit Joghurt

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen rot250 g
Suppengemüse - Möhre, Sellerie, Lauch1 Bund
Zwiebel1 Stk.
Knoblauch1 Zehe
Kartoffeln, mittelgroße, vorzugsweise mehlig kochend4 Stk.
Oregano, getrocknet1 TL
Gemüsebrühe1 Liter
Naturjoghurt250 g
Mehl1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Tomaten, passiert200 g
Öl und evtl. Wasser etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, dann das Suppengemüse und den Knoblauch fein hacken.

    2.Das Gemüse wird in einem Topf mit heißem Öl etwas angeröstet, dann werden die Linsen zugegeben und kurz angedünstet.

    3.Das Ganze wird zuerst mit der Gemüsebrühe und dann mit den Tomaten aufgegossen. Dann können auch die Kartoffel-Würfel und das Oregano in den Topf. Nun die Suppe kochen, bis die Linsen anfangen zu verfallen und die Kartoffeln gar sind.

    4.Während die Suppe kocht, den Joghurt mit dem Mehl in einer extra Schüssel verrühren.

    5.Sobald die Kartoffeln gar sind, den Topf vom Herd nehmen und die Joghurt-Mehl-Mischung unterrühren. Nun die Suppe nicht mehr kochen, aber noch ca. 5 - 10 min. ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Linsensuppe mit Joghurt“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich