Zutaten für 4 Personen
Linsen rot | 250 g |
Suppengemüse - Möhre, Sellerie, Lauch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch | 1 Zehe |
Kartoffeln, mittelgroße, vorzugsweise mehlig kochend | 4 Stk. |
Oregano, getrocknet | 1 TL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Naturjoghurt | 250 g |
Mehl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tomaten, passiert | 200 g |
Öl und evtl. Wasser | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, dann das Suppengemüse und den Knoblauch fein hacken.
2.Das Gemüse wird in einem Topf mit heißem Öl etwas angeröstet, dann werden die Linsen zugegeben und kurz angedünstet.
3.Das Ganze wird zuerst mit der Gemüsebrühe und dann mit den Tomaten aufgegossen. Dann können auch die Kartoffel-Würfel und das Oregano in den Topf. Nun die Suppe kochen, bis die Linsen anfangen zu verfallen und die Kartoffeln gar sind.
4.Während die Suppe kocht, den Joghurt mit dem Mehl in einer extra Schüssel verrühren.
5.Sobald die Kartoffeln gar sind, den Topf vom Herd nehmen und die Joghurt-Mehl-Mischung unterrühren. Nun die Suppe nicht mehr kochen, aber noch ca. 5 - 10 min. ziehen lassen.
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vom
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