Kartoffel-Linsen-Suppe

20 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Linsen 200 g
Kartoffeln 600 g
Zwiebel 1 Stk.
Kurkuma Gewürz etwas
Garam-Masala etwas
Chiliflocken etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gemüsebrühe 0,5 l
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
200 (48)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
8,7 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

Zwiebel und Kartoffel zerkleinern und in einem großen Topf andünsten. Gewürze zugeben, 1/2 l Gemüsebrühe dazugeben. Kurz aufkochen und dann 15 köcheln lassen. 1/3 der Kartoffeln rausnehmen, den Rest pürieren, rote Linsen zugeben, 10 Min. weiterköcheln lassen. Am Schluss die entnommenen Kartoffel zugeben. Nach Bedarf nochmal würzen und schon ist die Suppe fertig

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Linsen-Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Linsen-Suppe“