Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 Gramm |
Öl | 1 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Orangen | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Champignons | 300 Gramm |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Honig | 1 EL |
Ingwerpulver | 1 Messerspitze |
Sojasauce | 2 EL |
Saure Sahne | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Das Schweinefilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben etwas flach drücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben darin von beiden Seiten hellbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bereitstellen.
2.Zwei Orangen so großzügig schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden, dabei den austretenden Saft auffangen. Die restlichen Orangen auspressen. Zwiebeln schälen und in feine Würfeln schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
3.Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Orangensaft, Brühe und Champignonscheiben in die Pfanne geben und offen 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
4.Honig, Ingwer, Orangenfilets und Sojasauce hinzufügen. Die Schweinemedaillons ebenfalls in die Sauce geben und alle 2 Minuten köcheln lassen. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und die saure Sahne unter die Sauce rühren. Die Scheinemedaillons mit der Sauce anrichten und nach Belieben mit Orangenspalten garnieren. Dazu passen Bandnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
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