Zutaten für 4 Personen
Reisnudeln | 250 Gramm |
Sojabohnensprossen | 200 Gramm |
Garnelen frisch | 200 Gramm |
Tofu | 100 Gramm |
Erdnüsse geröstet und gesalzen | 100 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Schalotten frisch | 4 Stück |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Blätter Lauchgrün | 3 Stück |
Öl | 6 EL |
Fischsoße | 3 EL |
Reisessig | 2 EL |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Chilipulver | 1 Msp |
Limettensaft | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Reisnudeln 2 Minuten in kochendem Wasser garen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Den Tofu unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 1cm kleine Würfel scheiden. Die Erdnüsse klein hacken. Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und kleinhacken. Das Lauchgrün putzen und in schmale Streifen schneiden. Öl im Wok oder tiefer Pfanne erhitzen, Tofu, Schalotten und Knoblauch kräftig anbraten, anschließend die Garnelen zugeben und 1 Minute mitbraten. Alles an den Pfannenrand geben, die Eier in die Mitte der Pfanne schlagen, verrühren und stocken lassen. Die Eier mit den anderen Zutaten vermischen, die Sojasprossen und den Lauch zugeben. Mit Fischsoße, Reisessig, Sojasoße, Zucker und Chili würzen. Die Erdnüsse über das Gericht streuen, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Vegatarier ersetzen die Garnelen durch Brokoli.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Pfannengerührte Nudeln aus Thailand“