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Pfannengerührte Nudeln aus Thailand

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reisnudeln250 Gramm
Sojabohnensprossen200 Gramm
Garnelen frisch200 Gramm
Tofu100 Gramm
Erdnüsse geröstet und gesalzen100 Gramm
Eier2 Stück
Schalotten frisch4 Stück
Knoblauchzehe2 Stück
Blätter Lauchgrün3 Stück
Öl6 EL
Fischsoße3 EL
Reisessig2 EL
Sojasoße dunkel2 EL
Zucker2 EL
Chilipulver1 Msp
Limettensaft2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Reisnudeln 2 Minuten in kochendem Wasser garen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Den Tofu unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 1cm kleine Würfel scheiden. Die Erdnüsse klein hacken. Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und kleinhacken. Das Lauchgrün putzen und in schmale Streifen schneiden. Öl im Wok oder tiefer Pfanne erhitzen, Tofu, Schalotten und Knoblauch kräftig anbraten, anschließend die Garnelen zugeben und 1 Minute mitbraten. Alles an den Pfannenrand geben, die Eier in die Mitte der Pfanne schlagen, verrühren und stocken lassen. Die Eier mit den anderen Zutaten vermischen, die Sojasprossen und den Lauch zugeben. Mit Fischsoße, Reisessig, Sojasoße, Zucker und Chili würzen. Die Erdnüsse über das Gericht streuen, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Vegatarier ersetzen die Garnelen durch Brokoli.

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    Rezept von rickyundgaby
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