Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißbrot | 250 gr. |
Butter | 100 gr. |
Spargel frisch | 375 gr. |
Schinken oder Kochschinken | 125 gr. |
Eier | 4 Stück |
Milch | ⅛ Liter |
Süße Sahne | ⅛ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Gruyère gerieben | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beim Weißbrot die Rinde abschneiden, und lange streifen schneiden. Mit flüssiger Butter beträufeln und eine flache Springform damit auslegen.
2.Die (möglichst nur knapp gar gekochten) Spargelstangen Sternförmig darauf anordnen. Den Schinken in feine Würfel schneiden und darüber streuen.
3.Eier, Milch, Sahne, Gewürze und den geriebenen Käse miteinander verrühren. nur leicht salzen da Schinken und Käse schon kräftig sind. Alles über die Spargel Torte gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 15 Min überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ManuelaFranke
vom
Kommentare zu „Mama Ela´s Spargeltorte“