Zutaten für 4 Personen
Sellerie | 1 Knolle |
grob gehackte Walnusskerne | ½ Tasse |
Äpfel, z.B. Boskop | 1 große |
Mayonnaise, keine Salatmayonnaise | 1 Tasse |
Saurer Rahm | ½ Becher |
Weissweinessig nach Geschmack | etwas |
Salz, Pfeffer, Prise Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Den Sellerie säubern und mit Schale in Essigwasser weichkochen. Nach dem Erkalten schälen, alle braunen Stellen entfernen und in kleine Würfelchen schneiden.
2.Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls fein würfeln. Gleich, damit sie nicht braun werden, mit dem Sellerie und den Walnusskernen unter die Mayonnaise-Rahm-Soße mischen.
3.Dazu die Mayonnaise mit dem sauren Rahm und dem Weissweinessig mit dem Schneebesen sowie den Gewürzen schön fluffig aufschlagen, gut abschmecken.
4.Den Salat im Kühlschrank abgedeckt mehrere Stunden durchziehen lassen, 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit er Zimmertemperatur annimmt, nochmals abschmecken und servieren. Dazu schmeckt Baguette und auch Vollkornbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu „Mein Waldorfsalat“