einfacher Kartoffelsalat mit Gemüse

50 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend (geschält) 1000 g
Gurke frisch 200 g
Tomate frisch 250 g
Zweifel frisch 60 g
Majonäse 150 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
488 (116)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
10,4 g
Fett
7,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 50 Min

1.Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen und abkühlen lassen. Aufpassen dass sie nicht zu weich werden, sonst wird der Salat später matschig, lieber etwas fester lassen da sie beim Abkühlen noch ein wenig nachgaren.

2.Gurke, Tomate und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Gurke und Tomate können ca 0,3 groß sein, Zwiebel ruhig in kleinere feine Würfel schneiden.

3.Die abgekühlten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und der Mayonnaise müssen. Wer möchte kann die Mayonnaise mit einem Schluck Wasser, Milch oder saure Gurken Wasser etwas flüssiger machen, ist aber kein Muss, kommt auch auf die Konsistenz der Majonäse an.

4.Alles mit Salz und Pfeffer würzen/abschmecken und am besten über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „einfacher Kartoffelsalat mit Gemüse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„einfacher Kartoffelsalat mit Gemüse“