1. Home
  2. Rezept
  3. Zwei Gläser Kirschekuchen

Zwei Gläser Kirschekuchen

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Schattenmorellen2 Dose
Zucker150 Gramm
Margarine150 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Eigelb1 Stück
Vanillinzucker2 Päckchen
Backpulver2 Teelöffel
Zitronen unbehandelt1 Stück
Mehl375 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Kirschen zuerst abschütten,Saft auffangen,kann für andere Zwecke verwendet werden.Eigelb,Zucker, Margarine(Butter) ,Mandeln,Abrieb und Saft von der Zitrone, Vanillezucker,Mehl und Backpulver alles in eine Schüssel geben und verrühren so das es Klumpen bildet.Eine Springform einfetten und mit der Hälfte des Teiges auf den Boden verteilen

    2.und ein bißchen andrücken.Nun die abgetropften Kirschen darüber verteilen,den restlichen Teig drüber geben.Der Teig ist ein Krümmelteig bezw.Streusselteig. In den vorgeheizten Backofen bei 180° für etwa 45 - 50 Min.im E-Herd mit Ober u.Unterhitz backen .Kuchen erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****i
    vom
    Profilbild von c****i

Auch lecker

Kommentare zu „Zwei Gläser Kirschekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich