Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Schattenmorellen | 2 Dose |
Zucker | 150 Gramm |
Margarine | 150 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Eigelb | 1 Stück |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Zitronen unbehandelt | 1 Stück |
Mehl | 375 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1867 (446)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1867 (446)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Kirschen zuerst abschütten,Saft auffangen,kann für andere Zwecke verwendet werden.Eigelb,Zucker, Margarine(Butter) ,Mandeln,Abrieb und Saft von der Zitrone, Vanillezucker,Mehl und Backpulver alles in eine Schüssel geben und verrühren so das es Klumpen bildet.Eine Springform einfetten und mit der Hälfte des Teiges auf den Boden verteilen
2.und ein bißchen andrücken.Nun die abgetropften Kirschen darüber verteilen,den restlichen Teig drüber geben.Der Teig ist ein Krümmelteig bezw.Streusselteig. In den vorgeheizten Backofen bei 180° für etwa 45 - 50 Min.im E-Herd mit Ober u.Unterhitz backen .Kuchen erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Zwei Gläser Kirschekuchen“