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Gefüllet Pute mit Hack und Sauerkraut

4 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Jungpute3 ½
Chilischote1
Zwiebeln3
Butterschmalz2
Sauerkraut250
Tomatenmark2
Salz, Pfeffer etwas
Schmand100
Paprika edelsüß etwas
Möhren150
Thymian1
Geflügelbrühe1
Apfelsaft250
heller Soßenbinder4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • 1.Chilischoten halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. 1 Zwiebel schälen und hacken. Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen. Hackfleisch, Zwiebel und Chili darin anbraten, Sauerkraut zufüPute innen und außen trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pute mit der Hack-Sauerkraut-Mischung füllen und fest verschließen, Flügel und Beine anlegen und festbinden.

    2.festbinden. Pute mit der Brust nach oben auf den Rost über die Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad 3,5 bis 4 Stunden braten. Restliche Zwiebeln schälen und grob würfeln. Möhren schälen und in Stücke schneiden, Thymian waschen und trocken schütteln, alles in die Fettpfanne unter die Pute geben.

    3.Pute während der Garzeitnach und nach mit Brühe und Apfelsaft begießen. Pute vom Rost heben Gemüse und Bratensud in einen Topf giepßen, pürieren, aufkochen und mit restlichem Schmand verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Soßenbinder andicken. Nach Belieben mit Thymiean ganieren.Dazu Schmecken Salzkartoffeln oder Kartoffelklöße

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    Rezept von F****8
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