Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Bratfett | 30 g |
Kalbs Brust Spannrippe) | 1,20 kg |
Kalbs Fleisch Knochen frisch | 800 g |
Kalbsparüren | 200 g |
Möhren, Lauch | etwas |
Sellerie | 1 |
Tomatenmark | 20 g |
Wasser | 3 liter |
Rotwein leicht | 400 ml |
Salz, Gewürzsäckchen mit z.B.: Pfeffer, Lorbeer, Nelke, Majoran, Thymian | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kalbsknochen und Kalbsbrustbein möglichst kleinhacken. Kalbsknochen, Brustbein, und Parüren in dem Bräter langsam anbraten, Möhren, Lauch, sellerie zugeben und mitrösten. Überschüssiges Bratfeet abgiessen. Tomatenmark beigeben und sorgfältig mitrösten. Mit dem Rotwein 2 - 3 mal ablöschen und bis zur Glace einkochen. mit Wasser ablöschen und auffüllen. Salzen, aufkochen, abschäumen und abfetten. ca 3 stunden leicht sieden lassen. Gewürzsäcklein 1 Stunde vor dem passieren dazu geben. Durch ein Passiertuch passieren. noch mal einreduzieren lassen und abschmecken..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****2
vom
Kommentare zu „Kalbsjus für 10liter“