Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salatgurke | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
rote Zwiebel | 1 |
Dill frisch oder gefriergetrocknet | etwas |
Weißwein- oder Apfelessig | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (113)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (113)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Gurke schälen und längs vierteln. Die Kerne herauskratzen und die Gurke in feine Würfel schneiden und in kochendem, übersalzenem Wasser 2 Min blanchieren. Mit dem Schaumlöffel direkt in eiskaltes Wasser geben und sofort wieder herausnehmen und in eine Schüssel geben.
2.Knoblauch und Zwiebel pellen und fein würfeln. Essig, Wasser, Zucker, Salz und Pfeffer und Öl verrühren. Knoblauch, Zwiebeln, Dill dazugeben und über die abgetropften Gurken geben. Alles vermischen und 10 Minuten ziehen lassen. Salat noch mal abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Gurkensalat mit Zwiebel etwas anders“