Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 große |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Frühstücksspeck | 100 g |
Olivenöl | 2 EL |
geschälte Tomaten aus der Dose | 400 g |
Oregano | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Rosmarin | 1 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp |
Zucker | 1 Prise |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Tortellini gefüllt, aus dem Kühlregal | 400 g |
Mozzarella | 250 g |
geriebenen Käse | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Tomatensauce Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Den Frühstücksspeck in dünne Streifen schneiden. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und den Speck darin auslassen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und glasig andünsten. Die Tomaten pürieren und mit den Gewürzen zum Zwiebel-Speck-Gemisch geben.
2.Die Sauce bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Tortellini (Füllung nach Wunsch) nach Packungsanweisung zubereiten. Den Mozzarella in Würfel schneiden. Die Tortellini und die Mozzarellawürfel in eine Auflaufform geben und vermischen. Die fertige, nochmals abgeschmeckte Sauce darüber gießen und mit dem Käse bestreuen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 15 min goldbraun überbacken. Dazu schmeckt frisches Baguettebrot und ein Weißwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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