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Kalbsbries auf Blattspinat mit grüner Tagliatelle auf Sahne- Champagnersoße

3 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tagliatelle400 Gramm
Kalbsbries etwas
Kalbsbries-Galantine500 Gramm
Kalbsfond200 ml
Butter1 EL
Blattspinat frisch400 Gramm
Schalotte2 Stück
Speck50 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Meersalz1 Prise
Muskat1 Prise
Soße etwas
Sahne200 ml
Champagner1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Deko etwas
Cocktailtomaten12 Stück
Schnittlauch½ Bund
Parmesan2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Für das Kalbsbries das gewässerte Fleisch ganz kurz in Salzwasser ankochen, abschrecken und in Scheiben schneiden. Dann im Kalbsfond gar kochen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Dann mit Pfeffer und Meersalz würzen und in etwas Butter von allen Seiten goldgelb braten - warm stellen. Den Fond für eine spätere Verwendung beiseite stellen.

    2.Das Blattspinat blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Die Schalotten abziehen, fein würfeln und in der Butter anschwitzen. Speck würfeln, hinzugeben und mit schwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.In der Zwischenzeit die Nudeln nach Anleitung kochen. Wenn beides fertig ist, die Nudeln mit dem Spinat vermengen und warm stellen. Die Cocktailtomaten grillen und nach Geschmack würzen.

    4.Für die Soße den Bratenfond mit Sahne reduzieren lassen. Danach mit Champagner auffüllen, nochmals kurz aufwallen lassen und zum Schluss schaumig schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Anrichten: Je ein Nest von der Tagliatelle mit dem Spinat in tiefe Teller geben und darauf die Fleischstücke im Kreis legen. Das Ganze mit der Soße füllen und mit fein geschnittenem Schnittlauch, gegrillten Tomaten und geriebenem Parmesan garnieren.

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