Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Möhren | 5 |
Sellerieknolle | 1 |
Porree | 2 Stangen |
Zwiebel | 1 große |
Pfeffer, Salz, Maggi nach Bedarf | etwas |
durchwachsenen Speck | 1 Scheibe |
Brühwürstchen | 2 |
Cabanossi oder Mettwürstchen | 2 |
Rinderbrühe evtl. etwas mehr | 1 ltr. |
Butter oder Öl | 3 EL |
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln, Gemüse putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden,Butter oder Öl erhitzen und alles 5 Min. darin dünsten. Die Rinderbrühe aufgießen und den Speck zugeben und ca. 40 Min. bei kleiner Hitze alles garen lassen, pfeffern und salzen, nach 25 Min. die Cabanossis zugeben.
2.Evtl. noch weitere Rinderbrühe auffüllen. Die Brühwürstchen in Scheiben schneiden und erstmal beiseite stellen. Nach Ende der Garzeit kommt der Pürierstab zum Einsatz, aber nicht so, dass alles wie Mus ist, es sollten schon noch Stückchen zu "beißen" sein. Jetzt die Wurstscheiben zum Erwärmen dazugeben, den Speck und Cabanossi rausnehmen, ebenfalls in mundgerechte Stücke bzw. Scheiben schneiden und zurück damit in die Suppe.
3.Abschmecken, evtl. nachwürzen, von mir aus auch mit Maggi, je nach Geschmack.
4.Dazu frisches Graubrot oder Brötchen reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****6
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Gemüse-Suppe“