Fleisch : Hackfleischtorte

Rezept: Fleisch : Hackfleischtorte
toll wenn Gäste da sind
3
toll wenn Gäste da sind
1
513
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
750 g
Rinderhack
2
Eier
200 g
Champignons blättrig geschnitten
1
Zwiebel
1 kleine
Paprika gewürfelt
1
Knoblauchzehen
1 Bund
Petersilie
7
Kartoffeln [ 600 g ]
6 kleine
Tomaten [ 300 g ]
1 Eßl.
Tomatenmark
3 Eßl.
Semmelbrösel
1 Becher
Sahne-Dickmilch [ 175 g ]
1 Teel.
Butter
Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran, Thymian
100 g
Mozzarella zur Garnierung
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
845 (202)
Eiweiß
20,0 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
13,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Fleisch : Hackfleischtorte

ZUBEREITUNG
Fleisch : Hackfleischtorte

Kartoffeln kochen und kalt werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Hackfleisch, Eier, Semmelbrösel, Tomatenmark und Sahne-Dickmilch zugeben. Anschließend die Paprikawürfel und die Champignonscheiben untermischen. Mit den Gewürzen gut abschmecken. Die Kartoffeln pellen und 6 Kartoffeln in Scheiben schneiden. 1 Kartoffel zur Garnitur zur Seite legen. Eine Tarteform 24 cm mit Butter ausfetten und mit Kartoffelscheiben auslegen. Anschließend den Hackfleischteig einfüllen. Am Rand 6 Einbuchtungen für die Tomaten formen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° 45 Min. backen. In der Zwischenzeit die übrig gelassene Kartoffel grob raspeln. Gegen Ende der Garzeit die Tomaten kreuzweise einschneiden und in die Ausbuchtungen legen. Die Kartoffelraspeln kreisförmig am Rand verteilen und in die Mitte Mozzarellascheiben legen und fertig backen.

KOMMENTARE
Fleisch : Hackfleischtorte

Benutzerbild von Test00
   Test00
Wie bei all deinen Rezepten. Hast stimmige Zutaten zu einem leckeren Gericht verarbeitet. Das Rezept gefällt mir gut. LG. Dieter

Um das Rezept "Fleisch : Hackfleischtorte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung