Zutaten für 6 Personen
Rinderhack | 750 g |
Eier | 2 |
Champignons blättrig geschnitten | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Paprika gewürfelt | 1 kleine |
Knoblauchzehen | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Kartoffeln [ 600 g ] | 7 |
Tomaten [ 300 g ] | 6 kleine |
Tomatenmark | 1 Eßl. |
Semmelbrösel | 3 Eßl. |
Sahne-Dickmilch [ 175 g ] | 1 Becher |
Butter | 1 Teel. |
Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran, Thymian | etwas |
Mozzarella zur Garnierung | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen und kalt werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Hackfleisch, Eier, Semmelbrösel, Tomatenmark und Sahne-Dickmilch zugeben. Anschließend die Paprikawürfel und die Champignonscheiben untermischen. Mit den Gewürzen gut abschmecken. Die Kartoffeln pellen und 6 Kartoffeln in Scheiben schneiden. 1 Kartoffel zur Garnitur zur Seite legen. Eine Tarteform 24 cm mit Butter ausfetten und mit Kartoffelscheiben auslegen. Anschließend den Hackfleischteig einfüllen. Am Rand 6 Einbuchtungen für die Tomaten formen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° 45 Min. backen. In der Zwischenzeit die übrig gelassene Kartoffel grob raspeln. Gegen Ende der Garzeit die Tomaten kreuzweise einschneiden und in die Ausbuchtungen legen. Die Kartoffelraspeln kreisförmig am Rand verteilen und in die Mitte Mozzarellascheiben legen und fertig backen.
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vom
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