1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch : Hackfleischtorte

Fleisch : Hackfleischtorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderhack750 g
Eier2
Champignons blättrig geschnitten200 g
Zwiebel1
Paprika gewürfelt1 kleine
Knoblauchzehen1
Petersilie1 Bund
Kartoffeln [ 600 g ]7
Tomaten [ 300 g ]6 kleine
Tomatenmark1 Eßl.
Semmelbrösel3 Eßl.
Sahne-Dickmilch [ 175 g ]1 Becher
Butter1 Teel.
Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran, Thymian etwas
Mozzarella zur Garnierung100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln kochen und kalt werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Hackfleisch, Eier, Semmelbrösel, Tomatenmark und Sahne-Dickmilch zugeben. Anschließend die Paprikawürfel und die Champignonscheiben untermischen. Mit den Gewürzen gut abschmecken. Die Kartoffeln pellen und 6 Kartoffeln in Scheiben schneiden. 1 Kartoffel zur Garnitur zur Seite legen. Eine Tarteform 24 cm mit Butter ausfetten und mit Kartoffelscheiben auslegen. Anschließend den Hackfleischteig einfüllen. Am Rand 6 Einbuchtungen für die Tomaten formen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° 45 Min. backen. In der Zwischenzeit die übrig gelassene Kartoffel grob raspeln. Gegen Ende der Garzeit die Tomaten kreuzweise einschneiden und in die Ausbuchtungen legen. Die Kartoffelraspeln kreisförmig am Rand verteilen und in die Mitte Mozzarellascheiben legen und fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch : Hackfleischtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich