1. Home
  2. Rezept
  3. Herziges Spiegelei im Kräuterbett

Herziges Spiegelei im Kräuterbett

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK-Blätterteigscheiben4
Eier5 deutsche
Sahne1 TL
Kräuter, z.B. Kerbel, Petersilie, Schnittlauch½ Bund
geschälte Mandeln60 g
Rapsöl3 EL (gestrichen)
Butterschmalz1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Blätterteigplatten auftauen. Platten quer halbieren. Ausrollen, so dass acht 12x12 große Vierecke entstehen. Von vier Vierecken innen soviel herausschneiden, dass ein 1 cm breiter Rand bleibt. Ein Ei trennen. Vierecke ringsum mit Eiweiß bestreichen, die Rahmen aufsetzen und andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, Eigelb und Sahne verquirlen und die Ränder damit bepinseln. Böden mehrfach einstechen. Bei 180 Grad/Umluft ca. 15 Minuten backen.

    2.Kräuter putzen, mit Mandeln, Rapsöl und etwas Salz grob pürieren. Jeweils 1-2 EL Kräutermischung in jedes Blätterviereck geben. Vier Spiegeleier backen, salzen und pfeffern. Je ein Spiegelei auf ein Blätterteigviereck legen und auf Wunsch mit Salat umlegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Herziges Spiegelei im Kräuterbett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich